Amp. de sinal FM para autoradio

Discussão em 'Motores' iniciada por naclp, 19 Maio 2009.

  1. naclp

    naclp Membro PCDIGA

    Registo:
    9 Novembro 2008
    Mensagens:
    287
    Likes Recebidos:
    0
    Localidade:
    Viana do Castelo
    boas pessoal
    alguém conhece um bom amplificador de sinal FM para rádio?
    é que o meu apanha mt mal as estações, e não percebo pk...
    e antes que me irrite e o parta, preciso urgentemente de meter lá algum amplificador...

    ajudem sff

    cumps
  2. TheThunder

    TheThunder Membro PCDIGA

    Registo:
    20 Abril 2006
    Mensagens:
    397
    Likes Recebidos:
    2
    Também procuro 1.

    Desde que mudei o rádio de origem que é uma desgraça :S mas com o de origem apanhava tudo muito bem!!!

    Cumps
  3. naclp

    naclp Membro PCDIGA

    Registo:
    9 Novembro 2008
    Mensagens:
    287
    Likes Recebidos:
    0
    Localidade:
    Viana do Castelo
    pois...
    sofri do mesmo...
  4. TheThunder

    TheThunder Membro PCDIGA

    Registo:
    20 Abril 2006
    Mensagens:
    397
    Likes Recebidos:
    2
    Já agora que rádio é que metes-te e em que carro?
  5. badboyboogie

    badboyboogie Veterano PCDIGA

    Registo:
    15 Janeiro 2008
    Mensagens:
    1,098
    Likes Recebidos:
    3
    Localidade:
    Lx
    Boas!

    Pois é... a diferença que faz de um "tuner" com cristais e zenners a ocupar espaço dentro de um auto-rádio deu lugar a 1 tuner digital com estilo bem moderno.

    Agora são assim, as diferenças vêm-se no preço entre algumas marcas e modelos de auto-rádios.

    Se meteres um amplificador de sinal vais apanhar com mais chuva e não vais ter melhor recepção. Fica a dica.

    Conselho troca de auto-rádio para um que tenha realmente um tuner com boas specs e bom feedback a nível de recepção.

    Cumps

    EDIT: Que tipo de antena estás a usar? Interior, exterior? Interior bipolar falham muito. Se fôr exterior, faz uma limpeza com um produto de limpeza dieléctrico sem resíduos, irá melhorar de certeza. Não uses óleos tipo WD40, etc. fazem o inverso que é isolar.
    Última edição: 19 Maio 2009
  6. naclp

    naclp Membro PCDIGA

    Registo:
    9 Novembro 2008
    Mensagens:
    287
    Likes Recebidos:
    0
    Localidade:
    Viana do Castelo
    sony xplod CDX gt-500 - Opel astra G
    [​IMG]

    pois, mas trocar de rádio não está mesmo nos planos...
    adoro este, mas falha nesse aspecto...
    e tb não tinha como trocar :(
  7. TheThunder

    TheThunder Membro PCDIGA

    Registo:
    20 Abril 2006
    Mensagens:
    397
    Likes Recebidos:
    2
    Eu meti um alpine CDA-9886R que foi 350 €!! acho que não fugi à qualidade de um bom rádio. Num 207 CC

    Até digo mais num outro carro cá da casa (ssangyong) meti este alpine CDE-9882Ri de valor muito mais baixo!! e funciona melhor do que o topo de gama :arrrg:
  8. naclp

    naclp Membro PCDIGA

    Registo:
    9 Novembro 2008
    Mensagens:
    287
    Likes Recebidos:
    0
    Localidade:
    Viana do Castelo
    é exterior...
    mas faço limpeza onde?
    não entendi
  9. badboyboogie

    badboyboogie Veterano PCDIGA

    Registo:
    15 Janeiro 2008
    Mensagens:
    1,098
    Likes Recebidos:
    3
    Localidade:
    Lx
    Há uns anos atrás 70cts por um Auto-rádio era gama média-alta... e a diferença que havia nos preços para os modelos acima continua a ser a mesma, quantidade de funções.

    Abri a página da Alpine e vi que o modelo acima desse tem o "Max Tune" que é o tuner de topo da Alpine.

    Mas pergunto com tantas ligações que esse AR tem ainda queres usar o rádio?
    Isso até dá é para ligar um rádio de outro dispositivo :D

    Torno a referir que é importante fazer uma limpeza á antena! Está exposta ás intempéries e vai perdendo a capacidade de captar sinal com qualidade.

    A exterior ou é motorizada e dividida por elementos que encaixam uns nos outros ou é daquelas de borracha/ plástico... essas eventualmente é limpar o contacto da antena com o encaixe no carro. O encaixe é de cobre ou latão, apanha chuva quando não tens a antena colocada por isso convém limpar.

    Se a antena nem desencaixa então... eu investia antes numa antena pois até pode residir aí o problema.
    Última edição: 19 Maio 2009
  10. fep

    fep Membro PCDIGA

    Registo:
    22 Agosto 2006
    Mensagens:
    327
    Likes Recebidos:
    0
    Localidade:
    Alcobaça
    Para quem considerar o auto-rádio para a função de tuner, penso que ainda hoje as marcas Alemãs serão as melhores. Como já saí do car-audio à uns anos não posso garantir que ainda hoje seja assim, mas fica a dica... Para Tuner aconselho Grundig, Blaukpunkt e Philips. Mas nada como Googlares sobre o assunto.

    p.s. Tambem não te aconselho a usares ampificadores de sinal, como já foi dito, não ganharás muito com isso!

    Abraço
  11. TheThunder

    TheThunder Membro PCDIGA

    Registo:
    20 Abril 2006
    Mensagens:
    397
    Likes Recebidos:
    2
    Se poderes diz-me um dispositivo que tenha boa recepção de rádio para ligar ao AR :p

    Esse Max Tune já é com aqueles display grandes! e nao queria estar a investir num AR desse tipo.

    A antena é daquelas de borracha, o encaixe não sei do que é, porque nunca a tirei, desde que tenho o carro a antena nunca foi tirada :)

    Eu à noite mostro umas fotos da antena e do encaixe.

    cumps.
  12. badboyboogie

    badboyboogie Veterano PCDIGA

    Registo:
    15 Janeiro 2008
    Mensagens:
    1,098
    Likes Recebidos:
    3
    Localidade:
    Lx
    Eu não sei o que tu entendes por má recepção... até porque o meu AR tem uns anos e o tuner inclusivé tem opção de escolher de uma estação pré sintonizada AF ou AF Reg, que depende da distância a que estamos do retransmissor e melhora a captação.

    Mas podes testar com um ipod e ver como fica :D

    A minha antena é eléctrica e limpa regularmente mais devido à prisão. Mas quando tenho má recepção e a limpo noto melhorias.

    se a tua antena fôr de enroscar experimenta pôr uma daquelas mais compridas.
  13. TheThunder

    TheThunder Membro PCDIGA

    Registo:
    20 Abril 2006
    Mensagens:
    397
    Likes Recebidos:
    2
    Quando eu digo má recepção é ouvir a rádio com bastante chuva.

    E com o rádio de origem nos mesmo locais isso não acontecia.
  14. Zec@s_MTR

    Zec@s_MTR Moderador

    Registo:
    6 Fevereiro 2006
    Mensagens:
    1,679
    Likes Recebidos:
    83
    Localidade:
    Coimbra
    Podes sempre utilizar o sistema que a BMW usa de origem, utilizando a linha de desembaciamento do oculo traseiro como antena.

    A desvantagem é que quando ligas o desembaciador acaba a transmissão, no entanto é raro usar e é só alguns minutos. :thumbsup:
  15. TheThunder

    TheThunder Membro PCDIGA

    Registo:
    20 Abril 2006
    Mensagens:
    397
    Likes Recebidos:
    2
    Ora cá vai:

    As 2 fotos que se seguem são da antena do carro.

    [​IMG]

    [​IMG]

    A foto seguinte é a ligação que vem com o AR.

    [​IMG]

    A próxima foto é um dispositivo que me meteram para ligar a ficha do AR à antena do carro.

    [​IMG]

    A próxima é a ligação à ficha do AR.

    [​IMG]

    A próxima é a ligação do dispositivo à antena do carro.

    [​IMG]

    Visto isto acham que há alguma coisa que se possa melhorar?

    Cumps,
    TheThunder
  16. MJRL

    MJRL Veterano PCDIGA

    Registo:
    7 Fevereiro 2004
    Mensagens:
    6,596
    Likes Recebidos:
    5
    Localidade:
    Fig. da Foz
    Limpa bem com produtos proprios os contactos das fotos 3 e 5.
    Vê tb como estão os contactos no auto radio.
    Vê tb se não te meteram alguma caixa universal no painel trazeiro do autoradio para facilitar as ligações e estar a perder por aí, eu já não mexo nisso há muitos anos, mas tenho lá um autoradio que a antena ligava directamente e não tinha de levar mais esse adaptador.
    As antenas iguais a essa que tem o fio por fora entrelaçado são ligeiramente melhores que essa, já me gamaram duas e depois meti uma tipo essa e não é a mesma coisa.
    Antigamente os radios topo de gama traziam hipotese de ligar duas antenas.
  17. naclp

    naclp Membro PCDIGA

    Registo:
    9 Novembro 2008
    Mensagens:
    287
    Likes Recebidos:
    0
    Localidade:
    Viana do Castelo
    bem... tirando as limpezas tou a ver que não se arranja nada :(
    mesmo com as limpezas não melhora nada...
    o radio deve de ser o defeito...
    bbbrrrrr

Partilha esta Página

Users a ver o Tópico neste momento (Users: 0, Visitantes: 0)