Dica-Mudar de IDE para AHCI sem formatar

Discussão em 'Software Geral' iniciada por MJRL, 30 Dezembro 2009.

  1. MJRL

    MJRL Veterano PCDIGA

    Registo:
    7 Fevereiro 2004
    Mensagens:
    6,596
    Likes Recebidos:
    5
    Localidade:
    Fig. da Foz
    Para quem quiser mudar de IDE para AHCI sem formatar
    http://support.microsoft.com/kb/922976

    Já à uns tempos tinha dito a um user que era possivel, mas já não me lembrava como era, lá pesquisei um bocadito e encontrei.
  2. Lord Paulus Cobris

    Lord Paulus Cobris Suspenso

    Registo:
    27 Junho 2004
    Mensagens:
    2,363
    Likes Recebidos:
    0
    Localidade:
    Portugal - A Republica das Bananas
    Boas!

    Testado e aprovado!

    Dá para todos os SSD´s e discos... (não sei se dará para raid no entanto...).

    Cumprimentos,

    LPC
  3. euonline

    euonline Veterano PCDIGA

    Registo:
    20 Novembro 2005
    Mensagens:
    1,791
    Likes Recebidos:
    3
    Localidade:
    Planeta Terra
    Grande Dica!

    Funciona na perfeição, acabei me meter o meu vertex em ACHI.

    Cumps :thumbsup:


    ***BOAS ENTRADAS***
    :girls::girls::girls::girls::girls::girls:
    Última edição: 31 Dezembro 2009
  4. Padrinho

    Padrinho Membro PCDIGA

    Registo:
    13 Outubro 2009
    Mensagens:
    503
    Likes Recebidos:
    0
    Localidade:
    Lisboa
    Mas só uma pergunta que não estou a apanhar isto se os discos já estiverem em RAID o AHCI já não está automaticamente enable?

    SATA Modes (AHCI; Hot Swap)
    The SATA controller has three modes of operation:

    IDE mode - no AHCI, no RAID
    SATA mode (sometimes called AHCI mode) - AHCI enabled, no RAID
    RAID mode - AHCI enabled, RAID enabled

    O AHCI não é o RAID para um HDD dito de um grosso modo?
    Última edição: 8 Janeiro 2010
  5. MJRL

    MJRL Veterano PCDIGA

    Registo:
    7 Fevereiro 2004
    Mensagens:
    6,596
    Likes Recebidos:
    5
    Localidade:
    Fig. da Foz
    Sim por defeito o raid activa o ahci, mas se não usares raid o ahci activa o "ncq" e permite o hotswap.
  6. Padrinho

    Padrinho Membro PCDIGA

    Registo:
    13 Outubro 2009
    Mensagens:
    503
    Likes Recebidos:
    0
    Localidade:
    Lisboa
    Mas o que se passa e que tenho o sistema em raid0 mas por exemplo desactivei a controlador marvel qq da board e esse controlador no manual da board dizia para activar se fosse para colocar em AHCI.
  7. MJRL

    MJRL Veterano PCDIGA

    Registo:
    7 Fevereiro 2004
    Mensagens:
    6,596
    Likes Recebidos:
    5
    Localidade:
    Fig. da Foz
    Isto é para o controlador intel, não é para mais nada, acho que a maior parte dos outros controladores o "ahci" que noutros controladores tem outro nome fica activado por defeito. Se tens raid no controlador intel tens o ahci activo.
  8. est@qo

    est@qo Membro PCDIGA

    Registo:
    20 Dezembro 2007
    Mensagens:
    78
    Likes Recebidos:
    0
    Boas, isto dá para discos sata normais sem ser em raid? e quais os ganhos no mundo real?
  9. Wolfskin07

    Wolfskin07 Membro PCDIGA Veterano PCDIGA

    Registo:
    4 Julho 2009
    Mensagens:
    1,116
    Likes Recebidos:
    64
    Localidade:
    Amadora
    O ganho de performance é insignificante quanto baste para não ter impacto na performance de "mundo real". Na maior parte dos casos é uma mão cheia de MB/s e nada mais (=

    Cumps,

    Wolfskin07
  10. est@qo

    est@qo Membro PCDIGA

    Registo:
    20 Dezembro 2007
    Mensagens:
    78
    Likes Recebidos:
    0
    ok obrigado, acho que fico então como estou e não vou andar a mexer no registo :scared:
  11. theknight

    theknight Membro

    Registo:
    13 Janeiro 2011
    Mensagens:
    1
    Likes Recebidos:
    0
    thanks for the link....sounds good to me
  12. Jorge_Fernandez

    Jorge_Fernandez Membro

    Registo:
    7 Setembro 2011
    Mensagens:
    1
    Likes Recebidos:
    0

    Olá, eu tenho 3 discos um ssd, 120 GB um raptor de 150 GB e disco de 1 terabyte, o primeiro é para sistema operativo e alguns programas, o segundo esta clonado com o SSD em caso de risco e o terceiro e para ficheiros diversos, só que verifiquei que tenho na BIOS em modo IDE, será que tira performance ao SSD no Windows 7 a 64 bits, o disco teve uma pontuação de 7,3, não sei se é bom o não, eu estou na duvida de mudar para AHCI, não sei, se valera a pena esta mudança, não quero ficar com o sistema com problemas, não sei o que acham.

    Cumprimentos

    Jorge Fernandez

Partilha esta Página

Users a ver o Tópico neste momento (Users: 0, Visitantes: 0)