novo Overclock ao 4690K 5.0Ghz finalmente ;D

Discussão em 'Overclock' iniciada por infusedpt, 26 Abril 2015.

  1. Nelson A.

    Nelson A. Linkin Park Lover! Staff PCDIGA

    Registo:
    3 Julho 2007
    Mensagens:
    11,649
    Likes Recebidos:
    2,099
    Localidade:
    Lisboa
    Volto a pedir que não caiam na tentação do offtopic.
    Obrigado.
    PT_AH gostou disto.
  2. Vampire

    Vampire Membro PCDIGA

    Registo:
    17 Janeiro 2006
    Mensagens:
    139
    Likes Recebidos:
    15
    Bem, para tirar teimas hoje testei fazer um overclock mais agressivo ao meu i5 4690k estava a 4.6ghz com adaptive voltage... Testei agora a 4.8ghz com 1.25v e corri o aida stress test durante 20m sem qualquer problema... Não sei se vou ter tempo amanha de o testar melhor no entanto, se ele se aguentar a 4.8ghz com 1.25v, acredito que chegue a 5ghz com 1.3v...
    Mais uma coisa, apesar de ter deligado o adaptive no cpuz aparece-me o voltage como se fosse adaptive, no aida64, no teste, aparece-me a 1.28v...
    [​IMG]
  3. nando1

    nando1 Membro

    Registo:
    8 Abril 2014
    Mensagens:
    15
    Likes Recebidos:
    0
    e so violençia nas palavras ,tenhan calma pipol isto e para nos aprendermos-
  4. Nirvana91

    Nirvana91 Membro PCDIGA

    Registo:
    21 Agosto 2008
    Mensagens:
    462
    Likes Recebidos:
    19
    Localidade:
    Lisboa
    Chega a um ponto em que o rácio entre os MHz e a voltagem necessária sobe a pique. Exponencial.

    Portanto o facto de fazer 4.8 a 1.25v não quer dizer que faças os 5 com 1.3v.
  5. psychopath

    psychopath I WILL LIVE FOREVER.. Veterano PCDIGA

    Registo:
    22 Abril 2006
    Mensagens:
    2,496
    Likes Recebidos:
    107
    Localidade:
    Aveiro

    4.8GHZ com 1.25v se realmente estiver estável já é um cpu bastante bom (o meu actual 4690K não os faz)
    já que estas numa de testes testa isso a 5000mhz
    e posta ai temperaturas também.. estes cpus acima de 1.20v aquecem de crl,
    convem ires pondo o olho nas temperaturas
  6. Vampire

    Vampire Membro PCDIGA

    Registo:
    17 Janeiro 2006
    Mensagens:
    139
    Likes Recebidos:
    15
    Ontem nos 20m de Aida Chegou aos 72' com o Nepton 240L apenas em push (já vi que em push/pull deve ser melhor do que phase cooling... :D), hoje vou ver se ele inicia com 1.25v a 5ghz, se não der experimento os 1.3v a 5ghz...
    Mas sinceramente, depois do que aconteceu com o OC da minha gtx970 que passava todos os stress tests e benchmarks a 1600mhz de core e a jogar csgo crashava, não confio muito em stress tests e benchmarks, acho que o melhor teste para o CPU deve ser 3horitas de GTA V, farcry ou Dying light que puxam imenso pelo cpu... :D
  7. psychopath

    psychopath I WILL LIVE FOREVER.. Veterano PCDIGA

    Registo:
    22 Abril 2006
    Mensagens:
    2,496
    Likes Recebidos:
    107
    Localidade:
    Aveiro
    os testes de stress nem sempre são fiáveis

    o meu 4690K a 4400mhz com 1.15v passava todos os testes.. mas a jogar battlefield 3... volta e meia crashava-me o pc (1 ou 2 vezes por semana)

    o meu cpu também passa todos os testes a 4500 com 1.20v mas passado 2 ou 3 dias crasha a jogar battlefild ou gta 5

    não tenho interesse em usar mais que 1,20v para 24/7.. por isso optei por usar 4400mhz com 1.175v (e nunca mais crashou)

    mais 100 MHz ou menos 100mhz não faz nenhuma diferença visivel

    os cpus das novas gerações.. quando é para usar um overclock para 24/7 é melhor dar sempre mais um bocado de voltagem para ter a certeza que fica mesmo estável

    exemplo
    a 1.125v não passa os testes
    a 1.15v passa todos os testes
    então deve se usar por exemplo 1.175v para se ter a certeza que fica estável

    os crashes provavelmente até são por causa da cashe do cpu... eu uso sempre igual ao cpu para ficar igual.. mas a cashe normalmente precisa de mais voltagem que o cpu
    Última edição: 5 Maio 2015
  8. psychopath

    psychopath I WILL LIVE FOREVER.. Veterano PCDIGA

    Registo:
    22 Abril 2006
    Mensagens:
    2,496
    Likes Recebidos:
    107
    Localidade:
    Aveiro
    acabei de fazer mais um teste para tirar a teima da cashe do cpu

    [​IMG]

    cpu = 4500
    cpu cashe = 4500
    cpu voltage = 1.175v
    cpu cashe voltage = 1.225v

    passou o teste de high no intel burn test, vou usar o pc agora assim alguns dias a ver se crasha..

    dantes usava 1.20v na cashe e 1.20v no cpu e passa os testes de stress mas passados alguns dias o fdp crasha


    *edit: o fdp já crashou a jogar gta 5, meti agora 1.20v no cpu e 1.225v na cache ambos a 4500mhz
    Última edição: 5 Maio 2015
  9. Vampire

    Vampire Membro PCDIGA

    Registo:
    17 Janeiro 2006
    Mensagens:
    139
    Likes Recebidos:
    15
    1.175v n é pouco? Experimenta 1.22v...

    Estou sem tempo vou ver se isto boota a 5ghz 1.3v
    Última edição: 5 Maio 2015
  10. Vampire

    Vampire Membro PCDIGA

    Registo:
    17 Janeiro 2006
    Mensagens:
    139
    Likes Recebidos:
    15
    Update: 5ghz a 1.3v boota mas está instável pa crl... vou ver se mudo... alguma coisa, alguma ideia para tornar isto mais estavel?
  11. psychopath

    psychopath I WILL LIVE FOREVER.. Veterano PCDIGA

    Registo:
    22 Abril 2006
    Mensagens:
    2,496
    Likes Recebidos:
    107
    Localidade:
    Aveiro
    não há muito mais a fazer para meter isso estável.. basicamente tens que meter mais voltagem que 1.30v, podes meter 1.35v ou 1.40v só para testar alguns minutos

    tens a cache do cpu a quanto? qual é o máximo estável que consegues na cache?

    eu também tentei 5ghz com 1.30v e o pc chega ao logotipo do Windows e reinicia sozinho.. nem sequer consegue entrar no Windows.. é para esquecer

    já tive um 4690K muito bom que fazia 4600mhz com 1.20v estáveis, depois vendi-o 25€ mais caro que novo e comprei outro cpu novo igual

    o que tenho agora já não faz 4600 com 1.20v mas faz 4500mhz que também serve..

    por outro lado este aqui consigo meter a cache a 4500mhz, já o outro nunca consegui meter a cache estável a mais de 4300mhz

    perdi em MHz no cpu mas ganhei em MHz da cache do cpu


    overclock a serio para mim significa a cache acompanhar os núcleos à mesma frequência.. meter os núcleos a mais MHZ que a cache isso é overclock aldrabado..
    Última edição: 6 Maio 2015
  12. rodrigox

    rodrigox Membro PCDIGA

    Registo:
    21 Março 2009
    Mensagens:
    633
    Likes Recebidos:
    4
    O que eu me ri com este comentário. HAHAHHA
    Última edição: 6 Maio 2015
  13. psychopath

    psychopath I WILL LIVE FOREVER.. Veterano PCDIGA

    Registo:
    22 Abril 2006
    Mensagens:
    2,496
    Likes Recebidos:
    107
    Localidade:
    Aveiro
    a 960 com overclock usando nitrogênio fica com a mesma performance da Titan.. :dead::dead::dead:
    para que se dar ao trabalho de mudar?
    Última edição: 6 Maio 2015
  14. Vampire

    Vampire Membro PCDIGA

    Registo:
    17 Janeiro 2006
    Mensagens:
    139
    Likes Recebidos:
    15
    Ontem ainda tive uns minutos a testar 5ghz a 1.3v mas entra no Windows e passado 30 segundos da blue screen.
    baixei o oc das memórias pq li que podia ser disso mas é igual, crasha na mesma. Eu pus a cache em auto, presumo que acompanhe o oc do cpu. Logo vejo isso :) no entanto Já deu para perceber que em daily bases vou optar por 4.8ghz a 1.25v adaptive voltage ou 4.6 a 1.2v. Se não esta estável a 5ghz 1.3v, quer dizer que já tenho de aumentar imenso a voltagem para ganhar apenas uns MHz. Já não compensa...
  15. Vampire

    Vampire Membro PCDIGA

    Registo:
    17 Janeiro 2006
    Mensagens:
    139
    Likes Recebidos:
    15
    Em termos de temps estou seguro. Ontem atingiu 72' um core durante um stress test do aida, mas baixou logo a seguir. Basicamente a 4.8GHz anda entre 62 e 68graus em load Com as fans do nepton a 70%.
  16. psychopath

    psychopath I WILL LIVE FOREVER.. Veterano PCDIGA

    Registo:
    22 Abril 2006
    Mensagens:
    2,496
    Likes Recebidos:
    107
    Localidade:
    Aveiro
    se tens os valores da cache em auto.. significa que tens a cache a 3900mhz lol (não acompanha o oc)

    tens que meter a frequência em mínimo e máximo como nos núcleos.. eu tenho 45 min e 45 max

    podes ver no cpu z quanto está a trabalhar..

    [​IMG]
    muita gente diz que o cpu faz grande overclock.. mas a cache fica para traz..
  17. Vampire

    Vampire Membro PCDIGA

    Registo:
    17 Janeiro 2006
    Mensagens:
    139
    Likes Recebidos:
    15
    Vou ver quando chegar a casa, nos guides n falam disso n sabia... :D
  18. Vampire

    Vampire Membro PCDIGA

    Registo:
    17 Janeiro 2006
    Mensagens:
    139
    Likes Recebidos:
    15
    Ou seja, tenho de tentar por o cache a 48 min 48 max e aumentar a voltagem do cache? O aumento de performance é significativo?
  19. Vampire

    Vampire Membro PCDIGA

    Registo:
    17 Janeiro 2006
    Mensagens:
    139
    Likes Recebidos:
    15
    o cache a 4800 não entra no windows, com 4500 entra e passa o stress test do aida 64, vou experimentar com 4.6 ou 4.7
  20. Vampire

    Vampire Membro PCDIGA

    Registo:
    17 Janeiro 2006
    Mensagens:
    139
    Likes Recebidos:
    15
    4.7 não entra no Windows também e 4.6 crasha no aida

Partilha esta Página

Users a ver o Tópico neste momento (Users: 0, Visitantes: 0)