novo Overclock ao 4690K 5.0Ghz finalmente ;D

Discussão em 'Overclock' iniciada por infusedpt, 26 Abril 2015.

  1. psychopath

    psychopath I WILL LIVE FOREVER.. Veterano PCDIGA

    Registo:
    22 Abril 2006
    Mensagens:
    2,496
    Likes Recebidos:
    107
    Localidade:
    Aveiro
    overclock na cache já vai mais devagar.. estes fabricantes de motherboards e a intel incluída são altos mafiosos..
    separaram os núcleos da cache para tentar meter areia pos olhos do povo.. com overclocks maiores.. mas a cache do cpu não acompanha os núcleos

    o meu cpu o máximo que que dá na cache é 4500 estáveis, e outro cpu igual que tive antes deste só fazia 4300mhz estáveis

    se dá mais performance é uma questão de experimentares com a cache em auto ou e depois testas a 4500mhz

    até 4200 ~ 4300 deve dar com a voltagem da cache em auto, a partir dai já tens que dar a mesma voltagem que nos núcleos.. (ou até um bocado mais)
  2. Vampire

    Vampire Membro PCDIGA

    Registo:
    17 Janeiro 2006
    Mensagens:
    139
    Likes Recebidos:
    15
    Estive agora a testar em jogos a 4.8 1.25v crashou. pus a 4.7 1.22v e pareceu-me estável, vou fazer um passmark benchmark e dps vou testar com a cache a 4500 brb
  3. Vampire

    Vampire Membro PCDIGA

    Registo:
    17 Janeiro 2006
    Mensagens:
    139
    Likes Recebidos:
    15
    Acabei de testar em unengine benchmark para jogos e o aumento da cache não teve impacto nenhum... testei:
    core/voltage----------------cache
    4.7ghz/1.25---------------4.5 2x
    4.7ghz/1.22----------------4.3 1x
    4.7ghz/1.2-----------------cache auto a 3.9 2x
    Sempre o mesmo resultado no unengine heaven (o melhor até foi no auto mas dentro da margem de erro)... Ou menos serviu para ir baixando a voltagem... :D
  4. JDASOUSA

    JDASOUSA Membro PCDIGA

    Registo:
    8 Agosto 2012
    Mensagens:
    604
    Likes Recebidos:
    56
    Localidade:
    Marco de Canaveses
    Vou aproveitar o post para perguntar.
    Eu tenho um i5 4690K e uma ASUS VII Hero, Cooler Corsair H105i.
    Acham que 4.5GHZ e o VCORE a 1.25V fica bom?
  5. gwfan

    gwfan Veterano PCDIGA

    Registo:
    29 Janeiro 2013
    Mensagens:
    5,312
    Likes Recebidos:
    1,567
    tudo depende da sorte que tiveste no chip. são valores bastante possíveis. mais 100mhz menos 100 és capaz de conseguir algo estável
  6. JDASOUSA

    JDASOUSA Membro PCDIGA

    Registo:
    8 Agosto 2012
    Mensagens:
    604
    Likes Recebidos:
    56
    Localidade:
    Marco de Canaveses
    Para além da frequência e do vcore é preciso alterar mais alguma coisa

    Enviado do meu GRACE através de Tapatalk
  7. SleepyFilipy

    SleepyFilipy Veterano PCDIGA

    Registo:
    18 Novembro 2008
    Mensagens:
    2,985
    Likes Recebidos:
    1,791
    Localidade:
    Minas Gerais, Brasil / Leiria, Portugal
    Se está estável e com boas temperaturas não é preciso mexer em mais nada.

Partilha esta Página

Users a ver o Tópico neste momento (Users: 0, Visitantes: 0)