AMD Summit Ridge - ZEN - 8C/16T, AM4 // AMD RX 480 - Polaris 10 - @ $199 MSRP

Discussão em 'Tecnologia & Novidades Hardware' iniciada por arr-e, 1 Junho 2016.

  1. PT_AH

    PT_AH Membro PCDIGA

    Registo:
    22 Novembro 2014
    Mensagens:
    3,171
    Likes Recebidos:
    934
    Localidade:
    30 Km de Lisboa :)
    segundo o link deixado...
    [​IMG]
    xD porque não usaram as memorias GDDR5X e foram para estas brutas memorias HBM2?
    Só em termos de memória claro e se for bem aproveitado sai dai uma placa que até vai voar xD
    Se a da GDDR5 para a GDDR5X é o dobro da velocidade que pode chegar a 16GB/s. A HBM2 pode chegar a 1 terabit/s.
    Ena pode-se dizer que andam bem abusados. Mas não compreendo tanta velocidade, que nem certamente vai ser usada :eek::eek:
  2. NoobTuga

    NoobTuga Membro PCDIGA

    Registo:
    14 Março 2016
    Mensagens:
    2,103
    Likes Recebidos:
    708
    Localidade:
    Algures perto de Lisboa
    Tu sabes como a AMD funciona. Se fosse a NVIDIA, conseguia tirar bastante partido do GDDR5X e fazer equivalente ou melhor às gráficas apresentadas nessa tabela. Agora, a AMD não consegue tirar todo o potencial de uma tecnologia, logo coisas destas acontecem. Mesmo assim lembra-te que o HBM2 é caro e se a AMD o usa para gráficas que não estão no high end é porque sabe o que está a fazer. Deixa os gajos fazerem o trabalho deles.
  3. PT_AH

    PT_AH Membro PCDIGA

    Registo:
    22 Novembro 2014
    Mensagens:
    3,171
    Likes Recebidos:
    934
    Localidade:
    30 Km de Lisboa :)
    (Cheira-me a uma redução como se faz na cozinha...
    que é de uma grande quantidade até ficar o creme.)
    Assim está a AMD:
    Apesar de estar ali 8 gb diria que 3gb deles vao ser usados. Apos sair as primeiras graficas veem que é muito caro terem 8gb e metem uma bios de 3gb. Do tipo cenas ha AMD que lançam graficas de 4GB mas que vem la soldado 8gb de memoria GDDR5.
    ;)
    só mesmo esperando para ver. :angelic::angelic::angelic:
    NoobTuga gostou disto.
  4. NoobTuga

    NoobTuga Membro PCDIGA

    Registo:
    14 Março 2016
    Mensagens:
    2,103
    Likes Recebidos:
    708
    Localidade:
    Algures perto de Lisboa
    3GB? Isso é coisas à NVIDIA, AMD é sempre 4GB felizmente
  5. Tiago Pequito

    Tiago Pequito Membro PCDIGA

    Registo:
    22 Julho 2015
    Mensagens:
    9,883
    Likes Recebidos:
    3,220
    Localidade:
    Lisboa
    Porque 3GB é mais do que suficiente nos dias de hoje.
  6. mata-pombos

    mata-pombos Membro PCDIGA

    Registo:
    23 Dezembro 2015
    Mensagens:
    1,719
    Likes Recebidos:
    863
    Depende da resolução e jogos que vai jogar.
    Para 1080p sim ainda chega para a maioria dos jogos, 1440p também até certo ponto, mas nunca sabe o que o futuro nos reserva..
  7. Tiago Pequito

    Tiago Pequito Membro PCDIGA

    Registo:
    22 Julho 2015
    Mensagens:
    9,883
    Likes Recebidos:
    3,220
    Localidade:
    Lisboa
    em 1080p é suficiente :cool:
  8. vulkie

    vulkie Membro PCDIGA

    Registo:
    9 Setembro 2016
    Mensagens:
    548
    Likes Recebidos:
    193
    Acho que o PT_AH estava a falar do escândalo das RX480 que "vinham" com 4GB mas afinal tinham 8GB. Basicamente os modelos de 4GB eram todos modelos de 8GB, simplesmente desativaram 4GB e venderam as gráficas :D
    Consequentemente houve pessoal que aprendeu a fazer unlock aos outros 4GB, e compravam as RX480 4GB e faziam unlock para 8GB!
    http://www.gamersnexus.net/guides/2506-how-to-flash-rx-480-vbios-from-4gb-to-8gb
    https://www.techpowerup.com/223913/...to-8gb-memory-unlock-mod-works-we-benchmarked
    http://wccftech.com/amd-rx-480-4gb-retail-cards-8gb/
    http://wccftech.com/amd-rx-480-4gb-cards-8gb-unlockable-bios-update/
  9. PT_AH

    PT_AH Membro PCDIGA

    Registo:
    22 Novembro 2014
    Mensagens:
    3,171
    Likes Recebidos:
    934
    Localidade:
    30 Km de Lisboa :)
    :thumbsup:
  10. Cpt_Crunch

    Cpt_Crunch Veterano PCDIGA

    Registo:
    1 Maio 2012
    Mensagens:
    7,626
    Likes Recebidos:
    1,673
    [​IMG]

    Será que dá nas 470?:woot:
    Tiago Pequito e NoobTuga gostaram disto.
  11. NoobTuga

    NoobTuga Membro PCDIGA

    Registo:
    14 Março 2016
    Mensagens:
    2,103
    Likes Recebidos:
    708
    Localidade:
    Algures perto de Lisboa
    Tinha acabado de ver isso. Deve de ter sido um backup plan para a RX460 não perder assim tão facilmente contra a GTX1050 Ti. Boost de até 12% de performance, NVIDIA tomem lá esta :riso::riso::riso::riso::riso:.
    @Cpt_Crunch acho que os bacanos da AMD não deixaram nada na RX470, senão ainda ficava melhor do que a RX480 :jmlad::jmlad::eek:
    a.B gostou disto.
  12. tiago28

    tiago28 Membro PCDIGA

    Registo:
    16 Fevereiro 2015
    Mensagens:
    1,786
    Likes Recebidos:
    771
    Localidade:
    Leiria
    Contra a 1050ti? Mesmo assim fica bem atrás da 1050 pelo que está no site. E estamos a falar da strix, que está praticamente ao preço da 470. Não vejo razão para andar com o pito aos saltos.
    oliveirarui gostou disto.
  13. reiszink

    reiszink Veterano PCDIGA

    Registo:
    30 Maio 2008
    Mensagens:
    2,832
    Likes Recebidos:
    636
    [​IMG]
  14. oliveirarui

    oliveirarui Membro PCDIGA

    Registo:
    28 Março 2016
    Mensagens:
    4,821
    Likes Recebidos:
    1,679
    Localidade:
    São João da Madeira
    Isto parece tudo muito apetitoso..Eu queria era preços..porquê a mas lançar cpus besta mas não serem mainstream não me iinteressa..queria era um equivalente aos i5 slylake 10/15% mais barato x)
  15. Tiago Pequito

    Tiago Pequito Membro PCDIGA

    Registo:
    22 Julho 2015
    Mensagens:
    9,883
    Likes Recebidos:
    3,220
    Localidade:
    Lisboa
    Gosto do nome, espero que seja besta :D
  16. reiszink

    reiszink Veterano PCDIGA

    Registo:
    30 Maio 2008
    Mensagens:
    2,832
    Likes Recebidos:
    636
    Têm tudo para serem bons CPUs, pelo menos é quase garantido não serem o falhanço que foram os FX. O Zen nem precisa de ser superior ou até igual aos Intel para ter sucesso, basta que seja competitivo, coisa que os FX nunca conseguiram.

    Agora, há muito boa gente que vai descer à terra quando eles forem lançados, estão à espera de comprar camarão tigre ao preço do carapau. A AMD não tem condições financeiras para guerra de preços, se de facto se saírem com uma boa plataforma, vão-se fazer pagar por isso.
    NoobTuga e PT_AH gostaram disto.
  17. PT_AH

    PT_AH Membro PCDIGA

    Registo:
    22 Novembro 2014
    Mensagens:
    3,171
    Likes Recebidos:
    934
    Localidade:
    30 Km de Lisboa :)
    Eu queria um que fosse tipo I7-k mas a preço do I7 mais baraato da mesma geração. (Qualquer coisa de 45€ mais barato) mas que desse para OC
  18. Tiago Pequito

    Tiago Pequito Membro PCDIGA

    Registo:
    22 Julho 2015
    Mensagens:
    9,883
    Likes Recebidos:
    3,220
    Localidade:
    Lisboa
    Andas sonhar :)
  19. PT_AH

    PT_AH Membro PCDIGA

    Registo:
    22 Novembro 2014
    Mensagens:
    3,171
    Likes Recebidos:
    934
    Localidade:
    30 Km de Lisboa :)
    Mas a falar nos cpu's AMD
  20. reiszink

    reiszink Veterano PCDIGA

    Registo:
    30 Maio 2008
    Mensagens:
    2,832
    Likes Recebidos:
    636

Partilha esta Página

Users a ver o Tópico neste momento (Users: 0, Visitantes: 0)