prime95

Discussão em 'Overclock' iniciada por luixmod, 10 Dezembro 2016.

  1. luixmod

    luixmod Membro PCDIGA

    Registo:
    29 Maio 2016
    Mensagens:
    200
    Likes Recebidos:
    40
    estive a fazer overclock ao i7- 6700k e hoje estive a testar o sistema com o prime95, acontece que eu fiz overclock para 4,5ghz a 1,26v e fui testando e aumentando a voltagem ate conseguir um sistema estável. o problema é que já subi a voltagem para 1,3v e no prime 95 da me sempre erro no mesmo core ao fim de algum tempo de teste. entao resolvi testar com outro programa, intel burn test, com este programa nao tive erro nenhum a 1,26V, também testei as memorias com o memtest e parece me tudo bem, ate ja joguei uns jogos e o sistema parece estável, mas não percebo o porque do prime95 dar erro sempre no mesmo core do CPU.
  2. ICWeiner

    ICWeiner Membro PCDIGA Membro

    Registo:
    14 Agosto 2016
    Mensagens:
    503
    Likes Recebidos:
    125
    Localidade:
    Lisboa
    O intel burn test nao e tao bom a stressar os cores como o prime 95 dai ele nao crashar.
    De qualquer for acho que isso quer dizer que ,a nao ser que querias por mais voltagem no teu i7, esse e o limite dele.
    Tenta 4.4GHz e ve se tambem crasha.
  3. luixmod

    luixmod Membro PCDIGA

    Registo:
    29 Maio 2016
    Mensagens:
    200
    Likes Recebidos:
    40
    pois é possível que este seja o limite dele, mas o que acho estranho é que o sistema esta estável, e ja testei com vários programas e jogos e nao tenho problema nenhum.
  4. ICWeiner

    ICWeiner Membro PCDIGA Membro

    Registo:
    14 Agosto 2016
    Mensagens:
    503
    Likes Recebidos:
    125
    Localidade:
    Lisboa
    A verdade e que o prime95 e muito diferente da carga diaria de um pc qualquer (dai o nome STRESS test).
    A sempre a possibilidade de crashar no prime95 e depois nao crashar no dia a dia mas eu nao recomendaria usar um overclock para o dia a dia que nao passa no prime95.
    Que cooler tens? Talvez seja isso a culpa dos crashs.
    Tens monitorizado as temperaturas?
  5. luixmod

    luixmod Membro PCDIGA

    Registo:
    29 Maio 2016
    Mensagens:
    200
    Likes Recebidos:
    40
    ja tentei a 4.4ghz também e ele também crasha. tenho o corsair h115i as temperaturas estao dentro dos parâmetros, o máximo dos cores é 70Cº
  6. ICWeiner

    ICWeiner Membro PCDIGA Membro

    Registo:
    14 Agosto 2016
    Mensagens:
    503
    Likes Recebidos:
    125
    Localidade:
    Lisboa
    E a motherboard?
    Elas e que sao responsaveis pelas power phases do cpu.
    Um Z170 das mais baratas geralmente nao dao tao altos overclocks como as Z170 devido a qualidade dos componentes.
    De qualquer forma tambem crasha a 4.3GHz?
    Tens de entender que muito disto tambem a ver com a chamada silicon lottey.
    Alguns processadores(incluindo no mesmo modelo) dao overclock melhor do que os outros.
  7. luixmod

    luixmod Membro PCDIGA

    Registo:
    29 Maio 2016
    Mensagens:
    200
    Likes Recebidos:
    40
    tenho uma ASUS Maximus 8 Extreme com 16Gg de Ram Gskill 3600Mhz
    eu percebo que seja o silicon lottey mas é muito estranho nao passar a 4.4ghz quando este é um overclock feito pela motherboard.
  8. ICWeiner

    ICWeiner Membro PCDIGA Membro

    Registo:
    14 Agosto 2016
    Mensagens:
    503
    Likes Recebidos:
    125
    Localidade:
    Lisboa
    Acho que simplesmente tiveste azar e recebes um chip nao muito bom.
    Nao ha muito a fazer a nao ser que querias passar dos 1.3V(que eu nao recomendo NADA para o dia a dia)
  9. luixmod

    luixmod Membro PCDIGA

    Registo:
    29 Maio 2016
    Mensagens:
    200
    Likes Recebidos:
    40
    Nao sei que dizer estou agora a testar o cpu a 4,3ghz a 1,26v
    Mas acho estranho não dar para estabilizar a 4,4 quando a motherboard e o cpu fazem o overclock por eles e fica quase tudo em aut
  10. luixmod

    luixmod Membro PCDIGA

    Registo:
    29 Maio 2016
    Mensagens:
    200
    Likes Recebidos:
    40
    O mal tambem é que eu não conheço todas as potencialidades da motherboard porque isto tem muita merda para fazer overclock.


    Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
  11. ICWeiner

    ICWeiner Membro PCDIGA Membro

    Registo:
    14 Agosto 2016
    Mensagens:
    503
    Likes Recebidos:
    125
    Localidade:
    Lisboa
    Ai ja nao te posso ajudar pois nao tenho experiencia em primeira mao com boards mais avançadas(Boards com o "Z" chipset).
  12. Cpt_Crunch

    Cpt_Crunch Veterano PCDIGA

    Registo:
    1 Maio 2012
    Mensagens:
    8,564
    Likes Recebidos:
    1,943
    Tás a usar a ram a 3600?
    O problema de estabilidade pode ser daí, acima dos 3000 começa haver problemas de estabilidade.
  13. luixmod

    luixmod Membro PCDIGA

    Registo:
    29 Maio 2016
    Mensagens:
    200
    Likes Recebidos:
    40
    Pode ser mas as memorias nao estao em overclock elas dão os 3600 por especificações de fábrica, alem disso ja fiz o memtest e nao apareceu nenhum erro


    Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
  14. Cpt_Crunch

    Cpt_Crunch Veterano PCDIGA

    Registo:
    1 Maio 2012
    Mensagens:
    8,564
    Likes Recebidos:
    1,943
    Nada a ver.
  15. luixmod

    luixmod Membro PCDIGA

    Registo:
    29 Maio 2016
    Mensagens:
    200
    Likes Recebidos:
    40
    acabei de fazer um teste de 2:30h com o prime95, cpu a 4,3Ghz a 1,26V e não deu erro nenhum.. secalhar tive mesmo azar com o CPU.
  16. luixmod

    luixmod Membro PCDIGA

    Registo:
    29 Maio 2016
    Mensagens:
    200
    Likes Recebidos:
    40
    o memtest nao tem por finalidade testar as memorias????????
  17. Cpt_Crunch

    Cpt_Crunch Veterano PCDIGA

    Registo:
    1 Maio 2012
    Mensagens:
    8,564
    Likes Recebidos:
    1,943
    IMC do cpu não conta?
    O memtest testa as memórias a ver se têm erros, mais nada, eu falei em erro na memória?
  18. luixmod

    luixmod Membro PCDIGA

    Registo:
    29 Maio 2016
    Mensagens:
    200
    Likes Recebidos:
    40
    entao como é que testo o IMC do cpu?? eu nao conheço nenhum programa que faça isso :S
  19. Cpt_Crunch

    Cpt_Crunch Veterano PCDIGA

    Registo:
    1 Maio 2012
    Mensagens:
    8,564
    Likes Recebidos:
    1,943
    Além que se tás a fazer OC automático pela MB, nunca terás os melhores resultados.
    Também pode ser que o cpu só dê 4.4.
    IMC não se testa, dá o que dá, a intel só tem que garantir 2133.
  20. luixmod

    luixmod Membro PCDIGA

    Registo:
    29 Maio 2016
    Mensagens:
    200
    Likes Recebidos:
    40
    eu nao estou a fazer oc automatico, usei foi alguns das opções o oc automatico e depois alterei o que pretendi como vcore vram, frequencia ram e cpu. tecnicamente o que vi do oc automatico é so aumetar o ratio e o multiplicador e depois fica tudo em auto.

Partilha esta Página

Users a ver o Tópico neste momento (Users: 0, Visitantes: 0)