1. Atenção: Nesta secção não é permitido demover utilizadores de comprar material novo para comprar usado!

Desktop até 800e

Discussão em 'Ajuda/Configurações PCDIGA - Desktops' iniciada por António Salvaterra, 5 Janeiro 2017.

  1. António Salvaterra

    António Salvaterra Membro

    Registo:
    7 Março 2016
    Mensagens:
    21
    Likes Recebidos:
    0
    Boas pessoal, o meu portatil está a passos de ir para a reforma e venho aqui já ver de um substituto, desta vez será um desktop até 800e já com perifericos.
    Após algumas pesquisas, reuni aqui uma config no entanto gostava de saber que alteravam ou tirariam visto que apenas percebo um pouco dos básicos disto.
    Motherboard: https://www.pcdiga.com/motherboard-msi-h110m-pro-vh
    Processador: https://www.pcdiga.com/intel-core-i3-6100-3-7ghz-3mb-sk1151-bx80662i36100
    Gráfica: https://www.pcdiga.com/catalog/product/view/id/5367/s/grafica-msi-geforce-gtx-1050-2g-oc/
    RAM: https://www.pcdiga.com/gskill-aegis-ddr4-2133mhz-8gb-f4-2133c15s-8gis
    SSD: https://www.pcdiga.com/ssd-kingston-hyperx-fury-120gb-shfs37a-120g
    HDD: https://www.pcdiga.com/disco-seagate-barracuda-1tb-sata-iii-64mb-st1000dm003
    Alimentação: https://www.pcdiga.com/fonte-lc-power-550w-c-fan-120mm-lc6550-v2-3-pfc
    Caixa: https://www.pcdiga.com/caixa-nox-pax-usb-3-0-azul-nxpax
    Monitor: https://www.pcdiga.com/monitor-asus-lcd-21-5-vs228ne
    Placa de Rede: https://www.pcdiga.com/placa-de-rede-tp-link-10-100-1000mbps-pci-e-tg-3468
    SO: https://www.pcdiga.com/microsoft-windows-10-home-64-bit-pt-dvd-oem-kw9-00130
    Rato + Teclado: https://www.pcdiga.com/teclado-rato-1life-gkb-scout-combo-pt-1ifescoutcombo

    No entanto, também tenho algumas dúvidas:
    1. É preciso realmente comprar SO?
    2. É necessário Placa de Rede?

    Obrigado

    PS: Deixo-vos aqui umas respostas que podem ajudar:
    1. Qual o orçamento disponível?
    800 +/- 50
    2. Quando vais comprar o computador? *
    Dentro de 2 a 3 meses
    3. Que tipo de computador se trata?
    Desktop
    4. Qual a finalidade da máquina? (informar por numeração a prioridade).
    Exemplo:

    1. Gaming - (GTA V, Call Of Duty, FIFA 17 em FHD)
    5. Dentro de quanto tempo pretendes atualizar a máquina?
    1 ano caso não aguente apenas com 8 GB RAM
    6. Queres manter algum componentes que já tenhas?
    Não
    7. Tens preferência por alguma marca ou fabricante?
    Não, basta que o preço/qualidade seja bom.
    8. Vais fazer ou pretendes fazer Overclock (OC) no futuro? **
    Não
    9. Vais pedir a montagem profissional e testes da PCDIGA? ***
    Sim
  2. Cripto

    Cripto Membro PCDIGA

    Registo:
    13 Março 2016
    Mensagens:
    125
    Likes Recebidos:
    34
    Se só o vais comprar daqui a 2 ou 3 meses, volta cá uma semana ou duas antes de o fazeres para teres uma configuração mais updated, especialmente agora que acabou de sair a nova geração de CPU :)
    NoobTuga gostou disto.
  3. António Salvaterra

    António Salvaterra Membro

    Registo:
    7 Março 2016
    Mensagens:
    21
    Likes Recebidos:
    0
    Voltarei então, muito obrigado
  4. Tiago Pequito

    Tiago Pequito Membro PCDIGA

    Registo:
    22 Julho 2015
    Mensagens:
    9,878
    Likes Recebidos:
    3,220
    Localidade:
    Lisboa
    Mas já agora uma das cosias que mudava era logo fonte :D
    NoobTuga gostou disto.
  5. António Salvaterra

    António Salvaterra Membro

    Registo:
    7 Março 2016
    Mensagens:
    21
    Likes Recebidos:
    0
    Gostava que quando comentassem o que mudavam dessem exemplos sff

    Outra coisa, ninguém me respondeu a estas duvidas:
    1. É preciso realmente comprar SO ou já vem com um previamente instalado?
    2. É necessário Placa de Rede? Visto que vou jogar FIFA on-line, etc.
  6. Tiago Pequito

    Tiago Pequito Membro PCDIGA

    Registo:
    22 Julho 2015
    Mensagens:
    9,878
    Likes Recebidos:
    3,220
    Localidade:
    Lisboa
    Fonte é uma Seasonic de 520W!
    Sistema Operativo nunca vem instalado só se comprares ou fazer tua própria instalação muito video e tutorial ensinar.
    Não recomendo jogares Fifa on-line com placa Wi-Fi.
  7. António Salvaterra

    António Salvaterra Membro

    Registo:
    7 Março 2016
    Mensagens:
    21
    Likes Recebidos:
    0
    Mas para fazer a minha própria instalação teria que o comprar também certo? Visto que não quero nada pirata.
    A placa de rede que referi tem a porta para ligar o cabo, dai ter referido ela.
  8. Eduardo Vieira

    Eduardo Vieira Membro PCDIGA

    Registo:
    22 Novembro 2015
    Mensagens:
    430
    Likes Recebidos:
    140
    na verdade não tens de comprar, podes baixar no site da Microsoft e instalar sem problemas.
    claro que não vai ficar activado mas isso tmb nao importa muito.
    Tiago Pequito gostou disto.
  9. António Salvaterra

    António Salvaterra Membro

    Registo:
    7 Março 2016
    Mensagens:
    21
    Likes Recebidos:
    0
    E quais os contras de não ficar ativado?
    Outra cena, ando a começar a preparar a secretária para ele, mas já surgiu um problema, irá ficar noutra divisão de onde está o router e não posso mesmo mudar o router, qual a maneira de o ligar por cabo ao computador? Visto que prefiro mil vezes net por cabo que por wi-fi
  10. Eduardo Vieira

    Eduardo Vieira Membro PCDIGA

    Registo:
    22 Novembro 2015
    Mensagens:
    430
    Likes Recebidos:
    140
    se nao for muito longe podes passar um cabo ou entao usar uma power line de modo a não perder sinal, nao ativar o win ficas com uma marca de agua no canto inferior direito e nao tens acesso a algumas funcoes praticamente inuteis.
  11. António Salvaterra

    António Salvaterra Membro

    Registo:
    7 Março 2016
    Mensagens:
    21
    Likes Recebidos:
    0
    Noob question: O que é uma power line?
  12. Eduardo Vieira

    Eduardo Vieira Membro PCDIGA

    Registo:
    22 Novembro 2015
    Mensagens:
    430
    Likes Recebidos:
    140
    power line são dois aparelhos (por assim dizer) pequenos, 1 ligas na electricidade/router e o outro o mesmo mas ao invez do router é no pc claro eheh.
    é a chamada internet por energia ou seja ao invez de wifi passa pela corrente electrica.
    Rui_Filipe gostou disto.
  13. António Salvaterra

    António Salvaterra Membro

    Registo:
    7 Março 2016
    Mensagens:
    21
    Likes Recebidos:
    0
    Muito obrigado pela paciencia que tens tido em explicar tudo, muito agradecido mesmo.
    Mais tarde voltarei para acertar os pormenores 1 semana antes de o comprar.
    Onde posso ver o que vai saindo a nivel de componentes?
  14. Eduardo Vieira

    Eduardo Vieira Membro PCDIGA

    Registo:
    22 Novembro 2015
    Mensagens:
    430
    Likes Recebidos:
    140
    basta andar atento ao fórum / site / facebook da pc diga que te mantens actualizado.
    Rui_Filipe gostou disto.

Partilha esta Página

Users a ver o Tópico neste momento (Users: 0, Visitantes: 0)