Triple-Monitor não fuciona: ATI HD 5570!

Discussão em 'Suporte Técnico' iniciada por RuFuS, 7 Janeiro 2017.

  1. RuFuS

    RuFuS Membro PCDIGA

    Registo:
    21 Maio 2005
    Mensagens:
    430
    Likes Recebidos:
    57
    Boas!

    Tenho aqui um problema:

    - não consigo ter triple-monitor numa HD5570;

    A gráfica tem 3 saídas digitais:

    - hdmi
    - dvi
    - display port

    Cada uma das saídas está ligada a um monitor sem qualquer conversor, isto é:

    - hdmi » ligada a um monitor via cabo hdmi-hdmi

    - dvi » ligada a um monitor via cabo dvi-dvi

    - display-port » ligada a um monitor via dp-dp

    Ou seja, não existe nenhum adaptador ou conversor nas ligações.

    Entre outros detalhes:

    - todos os 3 monitores são detectados;

    - qualquer um dos 2 monitores funciona em dual-monitor entre si, ou seja, posso deixar desactivado qualquer um dos 3 monitores: isto significa que as 3 saídas são independentes e o sinal hdmi e dvi não partilham da mesma saída;

    - a placa gráfica supostamente permite eyefinity e triple-monitor:

    http://www.amd.com/en-us/products/graphics/desktop/5000/5570
    Tenho windows 10 e estou sem saber o que fazer, pesquisei um pouco na net mas falam apenas em conversores activos no caso da display port ter de ser convertida, mas eu não preciso disso dado que o monitor é display-port.

    Alguém me pode ajudar?

    Cumps
  2. gwfan

    gwfan Veterano PCDIGA

    Registo:
    29 Janeiro 2013
    Mensagens:
    3,848
    Likes Recebidos:
    1,035
    qual é a resoluçao dos monitores?
  3. RuFuS

    RuFuS Membro PCDIGA

    Registo:
    21 Maio 2005
    Mensagens:
    430
    Likes Recebidos:
    57
    2 x 1080p (1920x1080)

    1 x 1440p (2560x1440)

    Testei em linux e também não dá...no entanto no boot do linux os 3 monitores chegam a dar imagem em simultâneo, no entanto, em ambiente gráfico nem mirror dos 3 monitores a 1080p consigo fazer...
  4. NoobTuga

    NoobTuga Membro PCDIGA

    Registo:
    14 Março 2016
    Mensagens:
    1,619
    Likes Recebidos:
    562
    Localidade:
    Algures perto de Lisboa
    Estes problemas começaram a acontecer-te recentemente? Eu sinceramente acho que é dos drivers por ser aquela versão que saíu há 1 ano para non-GCN GPUs. Na minha situação, eu jogava mirror's edge catalyst na boa e a partir de há 1/2 dias passou a dar erro no loading por causa dos drivers.
  5. RuFuS

    RuFuS Membro PCDIGA

    Registo:
    21 Maio 2005
    Mensagens:
    430
    Likes Recebidos:
    57
    Eu estou a tentar configurar triple-monitor pela primeira vez... :drink:
  6. Tiago Pequito

    Tiago Pequito Membro PCDIGA

    Registo:
    22 Julho 2015
    Mensagens:
    8,394
    Likes Recebidos:
    2,866
    Localidade:
    Lisboa
    Essa gráfica suporta ?
  7. gwfan

    gwfan Veterano PCDIGA

    Registo:
    29 Janeiro 2013
    Mensagens:
    3,848
    Likes Recebidos:
    1,035
    o problema que tu tens, nao és o primeiro e se fores há net há muita gente a queixar se do mesmo. o que me pareceu mais consensual entre todos foi a questão do VGA ser problema mas ao mesmo tempo ninguem chegou a uma conclusão.
  8. Cpt_Crunch

    Cpt_Crunch Veterano PCDIGA

    Registo:
    1 Maio 2012
    Mensagens:
    6,758
    Likes Recebidos:
    1,382
    Pelo o que acho que me lembro acho que esse gpu só suporta 2, experimenta 2.
  9. Tiago Pequito

    Tiago Pequito Membro PCDIGA

    Registo:
    22 Julho 2015
    Mensagens:
    8,394
    Likes Recebidos:
    2,866
    Localidade:
    Lisboa
    Pois eu tinha uma 5770 e só suportava dois.
  10. RuFuS

    RuFuS Membro PCDIGA

    Registo:
    21 Maio 2005
    Mensagens:
    430
    Likes Recebidos:
    57
    Estou a achar isto muito estranho...a gráfica deveria funcionar em triple-monitor sem stress...alguém me pode dar uma ajudinha a escolher uma boa e barata para fazer o mesmo? Preciso mesmo de triple-monitor para trabalhar... :(
  11. Cpt_Crunch

    Cpt_Crunch Veterano PCDIGA

    Registo:
    1 Maio 2012
    Mensagens:
    6,758
    Likes Recebidos:
    1,382
  12. RuFuS

    RuFuS Membro PCDIGA

    Registo:
    21 Maio 2005
    Mensagens:
    430
    Likes Recebidos:
    57
    Testado...nada a fazer...só funcionam 2 monitores de cada vez e quando vou ao Eyefinity só me deixa fazer arranjo com dois monitores (2x1)...

    Só não compreendo como consigo usar qualquer dois dos monitores em simultâneo, ou seja, a gráfica tem mesmo as 3 saídas independentes e o facto de usar hdmi não capa dvi e vice-versa ou em conflito com display-port...

    Acho que vou ver as novas rx460 e resolvo o problema...espero eu!
  13. RuFuS

    RuFuS Membro PCDIGA

    Registo:
    21 Maio 2005
    Mensagens:
    430
    Likes Recebidos:
    57
    Bem actualizei as drivers para as últimas BETA mas a coisa mantém-se igual... :(

Partilha esta Página

Users a ver o Tópico neste momento (Users: 0, Visitantes: 0)