ligação por HDMI a partir da grafica ao monitor funciona, mas a partir da board nao

Discussão em 'Suporte Técnico' iniciada por JohnnyBeGood, 7 Janeiro 2017.

  1. JohnnyBeGood

    JohnnyBeGood Membro

    Registo:
    18 Dezembro 2016
    Mensagens:
    13
    Likes Recebidos:
    2
    Boas noites a todos ,

    Estou com um problema que não sei como resolver, adquiri recentemente um Desktop constituido por todos os componentes na PCDiga,

    Aquiri uma motherboard Asus H170-A e uma MSI GTX 1070 Gaming X

    acontece que ainda nao comprei o ecra que queria por isso vou ter de utilizar para já um ecra com entrada VGA. Ora tanto a entrada VGA como HDMI da board não estão a funcionar. No entanto ligando-me por HDMI à grafica já funciona!

    AO que parece retirando a grafica dedicada já consigo utilizar estas entradas da motherboard.

    Calculo que seja alguma alteração na BIOS certo? No entanto já estive a procura e não sei..

    Isto torna-se irritante já que por agora queria usar a entrada VGA da Board visto que a grafica não tem


    o que devo fazer?

    obrigado
  2. Cpt_Crunch

    Cpt_Crunch Veterano PCDIGA

    Registo:
    1 Maio 2012
    Mensagens:
    6,972
    Likes Recebidos:
    1,472
    As entradas da MB funcionam sem gráfica inserida, usa o que vem no cpu.
    Se queres jogar terás que usar um conversor de sinal da gráfica po monitor.
    VGA já morreu faz tempo.
  3. JohnnyBeGood

    JohnnyBeGood Membro

    Registo:
    18 Dezembro 2016
    Mensagens:
    13
    Likes Recebidos:
    2
    certo, eu sei que ja nao se usa. Era algo temporário. O que é certo e que nao consigo usar sequer HDMI da motherboard . Para conseguir necessitava de remover a gráfica
  4. gwfan

    gwfan Veterano PCDIGA

    Registo:
    29 Janeiro 2013
    Mensagens:
    4,163
    Likes Recebidos:
    1,161
    exacto...queres usar as da board tens que tirar a placa gráfica. não ha volta a dar a isso
  5. JohnnyBeGood

    JohnnyBeGood Membro

    Registo:
    18 Dezembro 2016
    Mensagens:
    13
    Likes Recebidos:
    2
    bem, mas porque? é completamente estupido, nao faz sentido nenhum, faz algum sentido ter de retirar a grafica dedicada para poder usar HDMI e VGA da board? não haverá mesmo nenhuma opção na BIOS para poder habilitar para as 2 ?
  6. NoobTuga

    NoobTuga Membro PCDIGA

    Registo:
    14 Março 2016
    Mensagens:
    1,780
    Likes Recebidos:
    610
    Localidade:
    Algures perto de Lisboa
    Uma das soluções que tens é comprares um adaptador HDMI->VGA
    [​IMG]
  7. gwfan

    gwfan Veterano PCDIGA

    Registo:
    29 Janeiro 2013
    Mensagens:
    4,163
    Likes Recebidos:
    1,161
    esse adaptador quase de certeza que não funciona. precisas de um adaptador activo para converter o sinal digital para analogico e não me parece que esse o faça.
    por norma a melhor referencia são aqueles da apple
    não é estupido, é assim que funciona. as portas da board estão só ligadas ao sistema da board, por isso não vão funcionar na porta pcie que está a gráfica.
  8. cmfm

    cmfm Membro PCDIGA

    Registo:
    20 Julho 2014
    Mensagens:
    145
    Likes Recebidos:
    48
    Acho muito muito estranho não have uma opção na bios que te permita utilizar o GPU onboard am vez do GPU dedicado.
    Eu tenho uma board com já algum tempo e já tem essa opção. Não é preciso retirar a gráfica é só modificar a bios.
  9. JohnnyBeGood

    JohnnyBeGood Membro

    Registo:
    18 Dezembro 2016
    Mensagens:
    13
    Likes Recebidos:
    2
    sim , se ha essa opção eu não encontro na BIOS,mas que nao faz qualquer tipo de sentido isso não. Parece que retornei 10 anos, no que toca a motherboards
  10. worker

    worker Membro PCDIGA

    Registo:
    2 Agosto 2005
    Mensagens:
    440
    Likes Recebidos:
    6
    Localidade:
    Somewhere....
    Boas,

    A opcao para ativar isso deve estar algures em avancados -> chipset

    Cumps

    Sent from my ASUS_Z017D using Tapatalk

Partilha esta Página

Users a ver o Tópico neste momento (Users: 0, Visitantes: 0)