1. Atenção: Nesta secção não é permitido demover utilizadores de comprar material novo para comprar usado!

UPDATE (Edição Video/Foto - Jogos)

Discussão em 'Ajuda/Configurações PCDIGA - Desktops' iniciada por Ricardo Vaz, 21 Abril 2017 às 10:06.

?

Devo fazer o update ou aguardar?

  1. Sim

    0 voto(s)
    0.0%
  2. Não

    100.0%
  1. Ricardo Vaz

    Ricardo Vaz Membro

    Registo:
    Sexta-feira
    Mensagens:
    6
    Likes Recebidos:
    0
    Bom dia,

    Ora bem eu tenho um problema com o meu PC, que para já vai dando mas começo a sentir necessidade de mais.

    Tenho o Processador i7 - 3820 com um Socket desactualizado, uso 16Gb ram e estou a precisar de fazer update para 32Gb.
    Mas ando com ideias de trocar Board, procesador, e memórias para estar actualizado e ter mais desempenho.

    Já pensei na possibilidade de vender este conjunto inteiro (Valorizar) e comprar um novo já actualizado. (Este continua um muito bom PC GAMER)

    Precisava da vossa opinião se realmente devo fazer já o update ou aguentar-me mais algum tempo ou vender e comprar novo.

    A minha máquina:
    CPU - Intel® Core™ i7-3820 Processor (10M Cache, up to 3.80 GHz)
    Board - Asus P9X79 LE
    GPU - MSI GTX 1070 GAMING X 8G NVIDIA
    Ram - G.Skill Ripjaws Z - DDR3 1600 / 4 x 4Gb (16Gb) Preciso de mais
    Fonte - Corsair AX750
    Discus - SSD Samsung 250GB 840 Pro - SSD Samsung 512GB 850 Pro - HDD Western Digital Blue 1TB (Arquivo)
    Refrigeração - Cooler CPU Cooler Master Hyper 212X
    Caixa - Corsair Graphite 600t

    O vosso questionário:
    1. Qual o orçamento disponível?
    Preciso de saber opiniões do importante a fazer update e estou disposto a investir
    2. Quando vais comprar o computador? *
    É só update, tenho o problema do meu Socket que para actualizar tenho de mexer em tudo.
    3. Que tipo de computador se trata?
    a. Desktop
    4. Qual a finalidade da máquina? (informar por numeração a prioridade).
    Exemplo:

    1. Trabalho - (Adobe Photoshop, Premiere, After Effects)
    2. Gaming - (BF1 - CSGO - GTA V)
    5. Dentro de quanto tempo pretendes atualizar a máquina?
    Tem de durar para 2/3 Anos
    6. Queres manter algum componentes que já tenhas?
    Sim, Placa Gráfica - MSI GTX 1070 GAMING X 8G NVIDIA
    7. Tens preferência por alguma marca ou fabricante?
    MSI, Corsair, Cooler Master, Intel
    8. Vais fazer ou pretendes fazer Overclock (OC) no futuro? **
    Não
    9. Vais pedir a montagem profissional e testes da PCDIGA? ***
    Não
    10. Precisas de Sistema Operativo?
    a. Não - Estou a usar o Windows 10 Pro
    11. Tens alguma configuração em mente?
    Se sim, justificar as escolhas que não estão explicadas na funcionalidade definida para o PC e apagar todos os pontos abaixo deste.
    Se não, continuar (pontos 12-18 opcionais).
    12. Processador
    b. Desempenho
    13. Motherboard

    14. Gráfica
    a. On Board
    b. Single card
    c. Crossfire / SLI
    d. Single card mas possível CF ou SLI no futuro
    15. Disco Rígido
    Já tenho
    16. Drives
    Não preciso
    17. Fonte de Alimentação ****
    a. Suficiente para a configuração e margem para possível SLI com a 1070

    18. CaixaTenho a (Corsair Graphite 600T)
    19. Precisas de alguma porta ou comunicação especial?
    Não Preciso
    20. O orçamento inclui periféricos?
    Não preciso


    Muito obrigado
  2. oliveirarui

    oliveirarui Membro PCDIGA

    Registo:
    28 Março 2016
    Mensagens:
    3,778
    Likes Recebidos:
    1,357
    Localidade:
    São João da Madeira
    ai só mudava o cpu (mb+ram) para um ryzen 7.. visto que onde deves estar a ter dificuldades é na parte do trabalho..o resto podes manter
  3. gwfan

    gwfan Veterano PCDIGA

    Registo:
    29 Janeiro 2013
    Mensagens:
    4,036
    Likes Recebidos:
    1,122
    tens duas hipoteses. ou ficas quieto, que era a minha aposta inicial, ou trocas o cpu por um i7 3930k por exemplo. ainda ha uns dias vi um a venda no OL*.
    estares a trocar tudo, tens que trocar cpu board e ram seja ryzen ou intel, e para ficares com algo semelhante ao que tens vais ter que gastar pelo menos ai uns 650€.
    se trocares só o cpu ficas com um hexa core, podes fazer um overclock para lhe dar margem e ainda compras mais ram
    Ricardo Vaz gostou disto.
  4. Ricardo Vaz

    Ricardo Vaz Membro

    Registo:
    Sexta-feira
    Mensagens:
    6
    Likes Recebidos:
    0
    Obrigado,
    Será que vou ter grande diferença de desempenhos com esse CPU?
  5. oliveirarui

    oliveirarui Membro PCDIGA

    Registo:
    28 Março 2016
    Mensagens:
    3,778
    Likes Recebidos:
    1,357
    Localidade:
    São João da Madeira
    sao mais 2 cores..talvez um aumento de 25/30% em performance
    Ricardo Vaz gostou disto.
  6. gwfan

    gwfan Veterano PCDIGA

    Registo:
    29 Janeiro 2013
    Mensagens:
    4,036
    Likes Recebidos:
    1,122
    um bocado sim.
    não sei qual é a complexidade do trabalho que fazes para te queixares de falta de desempenho, mas eu tenho um sistema parecido sendo a unica diferença a ram e eu não noto assim grandes perdas em trabalho. não sei até que ponto não é só falta de ram, porque o cpu não deve ser o congestionamento
  7. Ricardo Vaz

    Ricardo Vaz Membro

    Registo:
    Sexta-feira
    Mensagens:
    6
    Likes Recebidos:
    0
    Li algures à uns meses que esta gráfica perde rendimento com estes CPU, consegues confirmar-me isso?
    Eu neste momento sinto falta de mais em video a 1080, estou para começar a mudar o video para 4k e estou com medo que não aguente...
  8. oliveirarui

    oliveirarui Membro PCDIGA

    Registo:
    28 Março 2016
    Mensagens:
    3,778
    Likes Recebidos:
    1,357
    Localidade:
    São João da Madeira
    esse cpu nao deve fazer bottleneck nessa grafica..nem em jogos quanto mais em encoding
  9. gwfan

    gwfan Veterano PCDIGA

    Registo:
    29 Janeiro 2013
    Mensagens:
    4,036
    Likes Recebidos:
    1,122
    premiere?
    se for, aconselho te a usares o mercury para o playback em vez do cpu. para fazer preview de 4k vai ajudar. o que te vai congestionar o sistema a trabalhar vai ser a ram e o disco. desde que alimentes bem o pc, o cpu é tranquilo. a unica coisa que vais notar diferença é depois nos renders.
    o "a gráfica perde rendimento com o cpu" que estás a falar deve ser em jogos. pah é possivel. esse cpu não tem clocks muito altos e para jogos que exijam muito dos vários cores é possivel que não tires total proveito da gráfica. mas isso não quer dizer que fique impossivel.
    mesmo que trocasses para um cpu dos novos lga2011 os ganhos face a um 3930k ou mesmo ao teu, em clock vs clock deve ser uns 20% no máximo. tendo em conta o investimento que vais fazer acho pouco aconselhavel.
    Ricardo Vaz gostou disto.
  10. Ricardo Vaz

    Ricardo Vaz Membro

    Registo:
    Sexta-feira
    Mensagens:
    6
    Likes Recebidos:
    0
    Pois realmente nunca configurei, antes usava uma gtx 670. Se calhar vou ter mais ganhos é verdade....
    Vou pensar então para já em investir num pack de RAM e aguentar-me... Talvez seja mesmo o melhor.

    Obrigado
  11. Ricardo Vaz

    Ricardo Vaz Membro

    Registo:
    Sexta-feira
    Mensagens:
    6
    Likes Recebidos:
    0
    Já agora continuando aqui,
    A minha fonte está a ter alguns problemas.

    Que fonte actual me aconselham até aos 150€?
    Obrigado
  12. gwfan

    gwfan Veterano PCDIGA

    Registo:
    29 Janeiro 2013
    Mensagens:
    4,036
    Likes Recebidos:
    1,122
    problemas como? isso é uma fonte boa, e com 6/7 anos de garantia
  13. Ricardo Vaz

    Ricardo Vaz Membro

    Registo:
    Sexta-feira
    Mensagens:
    6
    Likes Recebidos:
    0
    Ora bem, a torre estando desligada não a consigo ligar pelo butão power nem pelo reset.
    Tenho de ligar e desligar o butão da fonte várias vezes até que o pc se liga sozinho. Mas depois de estar ligado o butão power da torre desliga o pc e o reset faz o reset ou seja não é dos butões da torre.

    Ontem tentei fazer o chanfro à fonte apenas ligada à corrente e não mexe.
    Por isso nem me adianta fazer isso com ela ligada à board.

    Não sei o que originou isso, sobre a garantia as caixas desapareceram todas em mudanças e não se sabe dos papeis.
  14. Tiago Pequito

    Tiago Pequito Membro PCDIGA

    Registo:
    22 Julho 2015
    Mensagens:
    8,682
    Likes Recebidos:
    2,958
    Localidade:
    Lisboa
    Com essa configuração? Eu estava era quieto, isso não está fazer seu trabalho? Tens ai uma bomba de PC :woot:
  15. gwfan

    gwfan Veterano PCDIGA

    Registo:
    29 Janeiro 2013
    Mensagens:
    4,036
    Likes Recebidos:
    1,122
    isso é muito estranho. talvez algum condensador que esteja a dar as ultimas e ela precise de tempo para arrancar. de qualquer das maneiras tens as series hxi ou RMx da corsair que são excelentes fontes. se não quiseres gastar tanto as seasonic s12 620 é mais que suficiente para o teu sistema
  16. JoaoDJesus

    JoaoDJesus Veterano PCDIGA

    Registo:
    19 Maio 2008
    Mensagens:
    2,488
    Likes Recebidos:
    435
    Localidade:
    Matosinhos
    Nao tera garantia ainda a fonte?
    Cpt_Crunch gostou disto.
  17. gwfan

    gwfan Veterano PCDIGA

    Registo:
    29 Janeiro 2013
    Mensagens:
    4,036
    Likes Recebidos:
    1,122
    Deve ter mas ele ja n tem os papeis

Partilha esta Página

Users a ver o Tópico neste momento (Users: 0, Visitantes: 0)