Ajuda overclock

Discussão em 'Overclock' iniciada por Diogo Carvalho, 1 Maio 2017.

  1. Diogo Carvalho

    Diogo Carvalho Membro

    Registo:
    11 Fevereiro 2017
    Mensagens:
    28
    Likes Recebidos:
    0
    Boas,
    Podem-me ajudar a fazer um overclock ao meu cpu i5 3570k, na board asrock p67 extreme4?
    Precisava de passo a passo, visto ser a primeira vez que o faço.
    Obrigado.
  2. SleepyFilipy

    SleepyFilipy Veterano PCDIGA

    Registo:
    18 Novembro 2008
    Mensagens:
    2,986
    Likes Recebidos:
    1,792
    Localidade:
    Minas Gerais, Brasil / Leiria, Portugal
    Tens um H70 correto? Só para me recordar...

    Acho que para o dia a dia podes deixar o CPU a 4.0Ghz nos quatro núcleos. o CPU dá mais mas não vejo necessidade para já disso.

    Entra na bios, muda o multiplicador para 40, e CPU voltage para 1.25v.

    Que memórias tens?

    PS: O @jotinha17 teve um setup similar ao teu, portanto deve conseguir dar-te umas luzes mais detalhadas.
  3. Diogo Carvalho

    Diogo Carvalho Membro

    Registo:
    11 Fevereiro 2017
    Mensagens:
    28
    Likes Recebidos:
    0
    Não tenho o h60. Quanto às rams são as G.Skill Ripjaw 4*2gb 1600 mhz .
  4. Diogo Carvalho

    Diogo Carvalho Membro

    Registo:
    11 Fevereiro 2017
    Mensagens:
    28
    Likes Recebidos:
    0
    G.Skill Ripjaw 4x2gb 1600 mhz model F3-12800 CL7D-4GBRM.
    Última edição: 1 Maio 2017
  5. Diogo Carvalho

    Diogo Carvalho Membro

    Registo:
    11 Fevereiro 2017
    Mensagens:
    28
    Likes Recebidos:
    0
    Nos 4,0 os ganhos são significativos?
  6. SleepyFilipy

    SleepyFilipy Veterano PCDIGA

    Registo:
    18 Novembro 2008
    Mensagens:
    2,986
    Likes Recebidos:
    1,792
    Localidade:
    Minas Gerais, Brasil / Leiria, Portugal
    Uma vez que vão ser 4.0Ghz em todos os núcleos, sim.

    Enviado de meu SM-G930F usando Tapatalk
  7. Diogo Carvalho

    Diogo Carvalho Membro

    Registo:
    11 Fevereiro 2017
    Mensagens:
    28
    Likes Recebidos:
    0
    Ok, faço a partir da bios isso certo?
  8. jotinha17

    jotinha17 Veterano PCDIGA

    Registo:
    5 Fevereiro 2012
    Mensagens:
    2,641
    Likes Recebidos:
    452
    Localidade:
    Porto
    @Diogo Carvalho o OC nesses processadores é muito simples, basta alterares o multiplicador para o valor que pretendes (4.0, 4.1, 4.2, etc) e mexer na voltagem, isto é o básico.

    A voltagem máxima que aconselho a usar nesses processadores é de 1.25V/1.30V, o cooler que tens deve aguentar bem uns 1.25V e vê qual é o clock que ele aguenta, começa por um clock de 4.5GHz e vê se está estável, não estando baixa para 4.4GHz e por ai fora.

Partilha esta Página

Users a ver o Tópico neste momento (Users: 0, Visitantes: 0)