OC FX 6300 - Dúvida

Discussão em 'Overclock' iniciada por *Canna*, 9 Maio 2017.

  1. *Canna*

    *Canna* Membro

    Registo:
    29 Dezembro 2013
    Mensagens:
    33
    Likes Recebidos:
    2
    Boa noite a todos,

    Venho pedir ajuda aos entendidos e experientes :)

    Neste momento tenho a seguinte máquina (tudo comprado na pcdiga):
    • Caixa NOX Coolbay (modelo anterior sem as furações em cima)
    • Processador: AMD FX 6300 3.7GHz
    • Motherboard: ASUS M5A97 EVO R2.0
    • RAM: 8GB(2x4) G-SKILL 1600mhz
    • Gráfica: XFX 280X R9 3gb
    • Fonte: XFX 450W ou 550W (não me lembro)
    Na altura em que comprei tive o cuidado de ter material que pudesse fazer overclock quando pretendesse...
    Neste momento estou a pensar fazer OC ao CPU para cerca de 4.3Ghz, 4.5 com o objetivo principal de aumentar os FPS no CS:GO, dependendo do que conseguirei estabilidade sem um grande esforço por parte da máquina.
    Tenho algumas dúvidas e preciso da vossa ajuda, sendo elas as seguintes:
    1. Irei comprar um Water Cooler, Qual é o aconselhado?
    2. Se na BIOS através das opções predefinidas colocar o PC em Modo Optimal isso já me aumenta o CPU? Ou é preferível fazer manualmente?
    3. Ao fazer OC à BIOS a memória RAM que tenho vai ser suficiente?

    Desde já muito obrigado a todos os que poderem ajudar-me.
    Última edição: 9 Maio 2017
  2. loisoklm

    loisoklm Veterano PCDIGA

    Registo:
    20 Novembro 2012
    Mensagens:
    1,853
    Likes Recebidos:
    94
    Localidade:
    Leiria
    Para fazer OC precisas apenas de mexer no multiplicador e voltagem do cpu, eu sei que com esse cpu cheguei a ter os 4.6 estaveis, agora em termos de aumentar os fps no csgo não vai aumentar grande coisa
  3. oliveirarui

    oliveirarui Membro PCDIGA

    Registo:
    28 Março 2016
    Mensagens:
    3,905
    Likes Recebidos:
    1,401
    Localidade:
    São João da Madeira
    eu nao aconselhava a fazer um grande OC nesse cpu com essa grafica numa fonte de 450w..e mesmo 550w...nao sei nao
    Diogo Ferraz gostou disto.
  4. Cpt_Crunch

    Cpt_Crunch Veterano PCDIGA

    Registo:
    1 Maio 2012
    Mensagens:
    6,971
    Likes Recebidos:
    1,472
    Podes fazer OC, não gastes é muitos €s pois não vale a pena com esse cpu.
  5. *Canna*

    *Canna* Membro

    Registo:
    29 Dezembro 2013
    Mensagens:
    33
    Likes Recebidos:
    2
    O que aconselham então?
    Seria preferível comprar um CPU novo? em vez de estar a fazer OC?!
    Se valer realmente a pena não me importo de gastar cerca de 100, 150€, o problema é que ficarei com um processador "encostado" depois...
  6. Cpt_Crunch

    Cpt_Crunch Veterano PCDIGA

    Registo:
    1 Maio 2012
    Mensagens:
    6,971
    Likes Recebidos:
    1,472
    E que novo cpu queres comprar, vai continuar a não valer a pena se fores pra outro FX?
    Diogo Ferraz e *Canna* gostaram disto.
  7. oliveirarui

    oliveirarui Membro PCDIGA

    Registo:
    28 Março 2016
    Mensagens:
    3,905
    Likes Recebidos:
    1,401
    Localidade:
    São João da Madeira
    com esse orçamento esquece cpu novo..a ir era para um r5 mas precisas de mb e ram novas tambem..precisas de no minimo o dobro desse valor. E como o cpt disse, gastares dinheiro noutro FX é asneira
    Diogo Ferraz e *Canna* gostaram disto.
  8. *Canna*

    *Canna* Membro

    Registo:
    29 Dezembro 2013
    Mensagens:
    33
    Likes Recebidos:
    2
    Então o melhor é fazer oc ao atual.
    A minha grande duvida é se terei que mudar a memoria ram ou se esta é suficiente para o oc...?!
  9. oliveirarui

    oliveirarui Membro PCDIGA

    Registo:
    28 Março 2016
    Mensagens:
    3,905
    Likes Recebidos:
    1,401
    Localidade:
    São João da Madeira
    Não percebi a dúvida mas 8gb ainda chegam para gaming
  10. Joao D

    Joao D Membro PCDIGA

    Registo:
    21 Fevereiro 2015
    Mensagens:
    378
    Likes Recebidos:
    102
    Localidade:
    Porto
    Não precisas de outras memórias, essas servem para fazer overclock. Não precisas de fazer overclock à memória RAM, podes fazer apenas ao CPU.
    Se queres mais fps no cs go o melhor é guardares o dinheiro para investir numa gráfica melhor no futuro.
    Tenta fazer overclock aos poucos e vê se o CPU fica estável e as temperaturas aceitáveis. Depois vê se tens algum ganho no CS. Se fosse a ti só investia num water cooler se visse que ganhva alguma coisa no jogo com o overclock e que está estável e só precisas mesmo de manter as temperaturas mais baixas.
  11. Cpt_Crunch

    Cpt_Crunch Veterano PCDIGA

    Registo:
    1 Maio 2012
    Mensagens:
    6,971
    Likes Recebidos:
    1,472
    280x é um gpu mais que capaz para o csgo, problema é mesmo o cpu.
    oliveirarui gostou disto.
  12. loisoklm

    loisoklm Veterano PCDIGA

    Registo:
    20 Novembro 2012
    Mensagens:
    1,853
    Likes Recebidos:
    94
    Localidade:
    Leiria
    Gráfica nova para o CSGO? Quando é que a malta entende que o CSGO gosta é de CPU's, o grande problema do CSGO é não estar optimizado para multicore a cima de 4 nucleos, ou seja tudo o que tiveres para cima de 4 é inutil.
    Continuando no topico...
    Fazeres overclock não te vai trazer muitos mais fps (vais ganhar uns 20-30fps se tanto), o cpu é simplesmente fraco para o CSGO.
    O melhor é guardares dinheiro e investires num r5 ou i5.
    Se comprares um cooler para fazeres overclock ao que tens de momento, toma atenção a comprar, compra um que seja compativel para depois meteres com material novo no futuro...
  13. Tiago Pequito

    Tiago Pequito Membro PCDIGA

    Registo:
    22 Julho 2015
    Mensagens:
    8,897
    Likes Recebidos:
    3,014
    Localidade:
    Lisboa
    Ora nem mais
    [​IMG]
  14. Atmos

    Atmos Membro PCDIGA

    Registo:
    18 Julho 2013
    Mensagens:
    315
    Likes Recebidos:
    100
    Localidade:
    Vila do Conde
    Faz OC nisso enquanto não compras um novo CPU.
    PT_AH gostou disto.
  15. Hugo Soeiro

    Hugo Soeiro Membro PCDIGA

    Registo:
    13 Fevereiro 2008
    Mensagens:
    233
    Likes Recebidos:
    0
    Localidade:
    Almada
    Um FX6300 é pouco para CS:GO ? O meu puto tem um Athlon X4 860K com uma GTX 750Ti e joga fluído. Mesmo o Overwatch e Battlefield 1 não tem quebras nenhumas.
  16. Tiago Pequito

    Tiago Pequito Membro PCDIGA

    Registo:
    22 Julho 2015
    Mensagens:
    8,897
    Likes Recebidos:
    3,014
    Localidade:
    Lisboa
    Sim, tenho um A7 Dual core 3.0ghz para testes e roda esses jogos pesados sem problema.
  17. loisoklm

    loisoklm Veterano PCDIGA

    Registo:
    20 Novembro 2012
    Mensagens:
    1,853
    Likes Recebidos:
    94
    Localidade:
    Leiria
    Uma coisa é jogar fluido outra coisa é jogar com 250-300 fps
  18. oliveirarui

    oliveirarui Membro PCDIGA

    Registo:
    28 Março 2016
    Mensagens:
    3,905
    Likes Recebidos:
    1,401
    Localidade:
    São João da Madeira
    Exato..uma coisa é jogar fluido, outra é jogar cheio de tearing. São coisas diferentes
  19. DSD27

    DSD27 Veterano PCDIGA

    Registo:
    12 Novembro 2012
    Mensagens:
    2,848
    Likes Recebidos:
    473
    Localidade:
    Azores
    water cooler para esse cpu não vale a pena, compra um air cooler razoável tipo o hyper 212 evo. O cpu muito provavelmente dá 4.0ghz sem mexer na voltagem. E se é para cs go nem precisa oc, é mais pelo barulho. Com tudo em stock deves estar a jogar com mais de 200 fps.. Eu tenho uma máquina com o fx 6300 e HD7870 e o cs go andava por aí.
  20. Paulo Pereira

    Paulo Pereira Membro PCDIGA

    Registo:
    31 Agosto 2013
    Mensagens:
    241
    Likes Recebidos:
    45
    Localidade:
    Vila do Conde, Portugal
    A 280 é uma boa gráfica ainda tens fps mais que suficientes para CS: GO, o problema do fx6300 é o bottleneck, poupa dinheiro muda mais tarde a mobo e o cpu salta para os Ryzen, 100 ou 150 euros não consegues melhorar o PC agora deixa ficar pra mais tarde!

Partilha esta Página

Users a ver o Tópico neste momento (Users: 0, Visitantes: 0)