i7 8700K OC

Discussão em 'Overclock' iniciada por HighOnPing, 13 Março 2018.

  1. HighOnPing

    HighOnPing Membro PCDIGA Membro

    Registo:
    2 Junho 2015
    Mensagens:
    98
    Likes Recebidos:
    9
    Boas, queria saber se fizer Overclock ao meu CPU para 4.7GHz com voltagem em "Auto" se "tira" alguma vida ao meu processador, como se tivesse em Stock Speed.
  2. DSD27

    DSD27 Veterano PCDIGA

    Registo:
    12 Novembro 2012
    Mensagens:
    5,141
    Likes Recebidos:
    970
    Localidade:
    Inside my Zalman
    O que "tira vida" ao CPU é a voltagem e as temps, sendo que a voltagem influencia mais as temps que a frequência, é o que tem mais influência.
    O melhor é sempre usares manual para não teres voltagem desnecessária ou piques. O que dizem para esse CPU é que até 1.35v é o seguro para uso diário. Eu pessoalmente não quereria passar acima dos 1.31v. Mas se vais fazer overclock, tenta ao menos 4.8Ghz ou 4.9Ghz, pois 4.7Ghz já o CPU faz boost em stock.
    Não vás acima de 1.31v e mantém as temps abaixo de 80ºC que não precisas te preocupar :thumbsup:
    Última edição: 13 Março 2018
  3. Cpt_Crunch

    Cpt_Crunch Veterano PCDIGA

    Registo:
    1 Maio 2012
    Mensagens:
    9,356
    Likes Recebidos:
    2,312
    Não é forma de fazer OC.
    PT_AH, estimado21 e NoobTuga gostaram disto.
  4. mocho666

    mocho666 Veterano PCDIGA

    Registo:
    29 Dezembro 2004
    Mensagens:
    1,128
    Likes Recebidos:
    190
    Localidade:
    Torres Novas
    tenho o meu 8600K a 5Ghz a 1.256v e as temperaturas andam nos 55\60 graus em full,já o tive a 5.1Ghz mas tinha de dar mais voltagem,o que não valia a pena por 100mhz ,se conseguisses parecido era top.
    Última edição: 13 Março 2018
    DSD27 gostou disto.
  5. HighOnPing

    HighOnPing Membro PCDIGA Membro

    Registo:
    2 Junho 2015
    Mensagens:
    98
    Likes Recebidos:
    9
    Algumas settings que deva desligar na Bios, como poupanças de energia, ou ligar como XMP Profile para a Ram?
  6. costa

    costa Membro PCDIGA Veterano PCDIGA

    Registo:
    19 Janeiro 2015
    Mensagens:
    3,439
    Likes Recebidos:
    1,121
    Localidade:
    Barcelos
    O meu ainda está de ferias enquanto nao compro um cooler melhor.
  7. DSD27

    DSD27 Veterano PCDIGA

    Registo:
    12 Novembro 2012
    Mensagens:
    5,141
    Likes Recebidos:
    970
    Localidade:
    Inside my Zalman
    Se tiveres Asus desliga o Multi core enhancement, embora ele mesmo em auto em auto deve desligar-se automaticamente ao fazeres overclock. O XPM deve estar ligado.
    Depois de mudares para Manual voltage verifica que tens o Eist e os C States ativos.. Precisas é de ter uma fonte compatível com os low power states que a Intel introduziu a partir dos Haswell, as Seasonic M12II que recomendamos sempre aqui no forum não são compatíveis com alguns C states devido a ainda usarem um sistema qualquer mais antigo..
    Última edição: 14 Março 2018
  8. /H/

    /H/ Membro PCDIGA Membro

    Registo:
    26 Junho 2017
    Mensagens:
    404
    Likes Recebidos:
    78
    Quando se pede montagem de um computador na PCDIGA colocam massa térmica?
  9. DSD27

    DSD27 Veterano PCDIGA

    Registo:
    12 Novembro 2012
    Mensagens:
    5,141
    Likes Recebidos:
    970
    Localidade:
    Inside my Zalman
    Claro, montagem é mesmo isso, não dá para montar sem colocar a pasta térmica...
    O dar até dá né...
  10. /H/

    /H/ Membro PCDIGA Membro

    Registo:
    26 Junho 2017
    Mensagens:
    404
    Likes Recebidos:
    78
    Ahah pois daí a dúvida, sabes que massa metem por acaso?
  11. DSD27

    DSD27 Veterano PCDIGA

    Registo:
    12 Novembro 2012
    Mensagens:
    5,141
    Likes Recebidos:
    970
    Localidade:
    Inside my Zalman
    O cooler coolergeralmente traz pasta térmica, calculo que devem colocar essa. Se não, não faço ideia.
    Última edição: 13 Março 2018
  12. HighOnPing

    HighOnPing Membro PCDIGA Membro

    Registo:
    2 Junho 2015
    Mensagens:
    98
    Likes Recebidos:
    9
    Sim, a motherboard é a ATX ASUS ROG STRIX Z370-F GAMING. A Fonte de Alimentaçao é a CORSAIR RM750X FULL MODULAR, será compatível com os "low power states"?
  13. DSD27

    DSD27 Veterano PCDIGA

    Registo:
    12 Novembro 2012
    Mensagens:
    5,141
    Likes Recebidos:
    970
    Localidade:
    Inside my Zalman
    Sim, é.
  14. PT_AH

    PT_AH Membro PCDIGA Veterano PCDIGA

    Registo:
    22 Novembro 2014
    Mensagens:
    3,345
    Likes Recebidos:
    980
    Localidade:
    30 Km de Lisboa :)
    Bem fazer OC a 4.7 ghz, que é a velocidade de turbo usando a 1.31v, usando a voltagem da board em auto para o enfeito. Faz OC nas rams, não as deixes em auto.
    Para faciliteres diz se é board ASUS, MSI, OUTRA?

    Overclock, o @Cpt_Crunch percebe bem da cena.
  15. DSD27

    DSD27 Veterano PCDIGA

    Registo:
    12 Novembro 2012
    Mensagens:
    5,141
    Likes Recebidos:
    970
    Localidade:
    Inside my Zalman
    1.3v é muito para 4.7Ghz num CPU que seja mais ou menos...
  16. HighOnPing

    HighOnPing Membro PCDIGA Membro

    Registo:
    2 Junho 2015
    Mensagens:
    98
    Likes Recebidos:
    9
    É Asus, e sim 1.3v ja começa a ser nao muito "saudavel"
  17. HighOnPing

    HighOnPing Membro PCDIGA Membro

    Registo:
    2 Junho 2015
    Mensagens:
    98
    Likes Recebidos:
    9
    Qual é o maximo de temperatura por exemplo em jogo que o CPU pode atingir sem problemas?
  18. /H/

    /H/ Membro PCDIGA Membro

    Registo:
    26 Junho 2017
    Mensagens:
    404
    Likes Recebidos:
    78
    75º é o máximo mesmo, periodos longos acima estás a por um almofada em cima dele
    HighOnPing gostou disto.
  19. HighOnPing

    HighOnPing Membro PCDIGA Membro

    Registo:
    2 Junho 2015
    Mensagens:
    98
    Likes Recebidos:
    9
    Isso sim é um muito bem feito OC, ensina-me por favor x) O que é desligaste/ligaste na bios e isso?
    mocho666 gostou disto.
  20. mocho666

    mocho666 Veterano PCDIGA

    Registo:
    29 Dezembro 2004
    Mensagens:
    1,128
    Likes Recebidos:
    190
    Localidade:
    Torres Novas
    isso do OC pode variar de bord para bord,a minha é uma MSI (está na assinatura) e mexi no multiplicador,meti o CPU em fixed mode,ou seja está sempre a 5Ghz ,meti o ring ratio a 4600Mhz e mexi na voltagem.
    cumprimentos

Partilha esta Página

Users a ver o Tópico neste momento (Users: 0, Visitantes: 0)