Computador reinicia aparentemente sem motivo

Discussão em 'Suporte Técnico' iniciada por housemix, 18 Março 2018.

  1. housemix

    housemix Membro

    Registo:
    10 Setembro 2014
    Mensagens:
    28
    Likes Recebidos:
    2
    Boa noite, aqui há uns tempos tive um problema em que o meu PC reiniciava sem motivo aparente, no entanto, no dia seguinte deixou de acontecer até ontem .. Ontem voltou o problema e eu não consigo entender o que é ... estou a jogar muito bem e o PC simplesmente reinicia sem blue screen, também acontece nem estar a jogar, nem mensagem de erro (também não é temperaturas) .. e depois cada vez que inicio um jogo, às vezes logo ou passado 3 ou 4 minutos reincia again, ou até quando não estou a jogar.

    Specs:

    i7 4790k
    GTX 970
    8GB RAM
    Fonte: 650w da XFX

    Cumprimentos
  2. skline21

    skline21 Membro PCDIGA

    Registo:
    13 Julho 2015
    Mensagens:
    210
    Likes Recebidos:
    14
    poderá ser algum driver ou alguma coisa a fazer mau ,contacto .
  3. housemix

    housemix Membro

    Registo:
    10 Setembro 2014
    Mensagens:
    28
    Likes Recebidos:
    2
    Não instalei nada recentemente, já abri o computador e já tentei ver se tava alguma peça ou assim, e não verifiquei nada
  4. Wolfskin07

    Wolfskin07 Membro PCDIGA

    Registo:
    4 Julho 2009
    Mensagens:
    990
    Likes Recebidos:
    27
    Localidade:
    Amadora
    Isso parece fonte de alimentação...instabilidade nalgum dos rails pode causar esse tipo de problemas. Já foste ao gestor de eventos ver se tem erros?
  5. housemix

    housemix Membro

    Registo:
    10 Setembro 2014
    Mensagens:
    28
    Likes Recebidos:
    2
    Aparece aparece alguns erros depois do computador reiniciar a indicar "o computador desligou de forma inesperada"

    EDIT : Também não sei ler o resto a que perceba .. não sei o que posso colocar aqui para por exemplo me conseguir ajudar

    EDIT2: Algum print de voltagens pode ajudar @Wolfskin07 ?
    Última edição: 18 Março 2018
  6. gwfan

    gwfan Veterano PCDIGA

    Registo:
    29 Janeiro 2013
    Mensagens:
    5,273
    Likes Recebidos:
    1,543
    problemas de ram também faz isso. tens que tentar descobrir nos logs do windows que erros dá, e depois pesquisar o codigo do erro
  7. housemix

    housemix Membro

    Registo:
    10 Setembro 2014
    Mensagens:
    28
    Likes Recebidos:
    2
    Não tenho erros importantes no visualizador de eventos, todos os que tenho, já os pesquisei e não parecem relevantes
  8. Wolfskin07

    Wolfskin07 Membro PCDIGA

    Registo:
    4 Julho 2009
    Mensagens:
    990
    Likes Recebidos:
    27
    Localidade:
    Amadora
    Como já foi dito a ram pode causar esse tipo de sintomas mas normalmente fica registado o bsod no gestor de eventos mesmo que não o consigas visualizar na altura do crash. Corre memtest86 para testar a ram. Quanto à fonte, podes testar com occt. Tem um teste para a psu, que caso ela esteja mesmo a falhar manda logo o pc abaixo.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
  9. housemix

    housemix Membro

    Registo:
    10 Setembro 2014
    Mensagens:
    28
    Likes Recebidos:
    2
    Corri ontem o test “gpu stress test” e ele avisou que a fonte avariada pode mandar o pc abaixo, passado 10 segundos do teste começar o pc foi abaixo .. é que eu acho estranho ser gráfica, parece-me mais a fonte de alimentação

    Edit: porque isto não acontece sempre .. nem tem um sítio fixo para acontecer , logo ser gráfica parece-me estranho
    Edit 2: Corri esse programa e não aconteceu nada ..e o mais estranho é que voltei a repetir o teste que fiz ontem no qual o PC foi abaixo, e hoje não foi ..
    Última edição: 19 Março 2018
  10. Cpt_Crunch

    Cpt_Crunch Veterano PCDIGA

    Registo:
    1 Maio 2012
    Mensagens:
    8,922
    Likes Recebidos:
    2,083
    Não consegues testar outra fonte?
    Tens OC?
  11. housemix

    housemix Membro

    Registo:
    10 Setembro 2014
    Mensagens:
    28
    Likes Recebidos:
    2
    Não tenho outra fonte .. vou ter de ir a casa de um amigo ver se é possível mas não consigo ir até meio da semana, por isso é que estou a tentar perceber antes..

    Não, não tenho OC
  12. Wolfskin07

    Wolfskin07 Membro PCDIGA

    Registo:
    4 Julho 2009
    Mensagens:
    990
    Likes Recebidos:
    27
    Localidade:
    Amadora
    E chegaste a correr Memtest como tinha sugerido?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
  13. housemix

    housemix Membro

    Registo:
    10 Setembro 2014
    Mensagens:
    28
    Likes Recebidos:
    2
    Sim não aconteceu nada
  14. Cpt_Crunch

    Cpt_Crunch Veterano PCDIGA

    Registo:
    1 Maio 2012
    Mensagens:
    8,922
    Likes Recebidos:
    2,083
    O sintoma aponta pa fonte.
  15. housemix

    housemix Membro

    Registo:
    10 Setembro 2014
    Mensagens:
    28
    Likes Recebidos:
    2
    Agora voltou a deixar de acontecer, tenho jogado tudo e não tem acontecido novamente, ainda não consegui ir a casa do meu amigo, assim que conseguir vou lá porque ele consegue abrir a fonte e ver os condensadores e/ou testar com outra fonte possivelmente
  16. Cpt_Crunch

    Cpt_Crunch Veterano PCDIGA

    Registo:
    1 Maio 2012
    Mensagens:
    8,922
    Likes Recebidos:
    2,083
    Isso ainda deve ter garantia não?
  17. housemix

    housemix Membro

    Registo:
    10 Setembro 2014
    Mensagens:
    28
    Likes Recebidos:
    2
    Não .. o computador vai fazer 4 anos


    Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
  18. Cpt_Crunch

    Cpt_Crunch Veterano PCDIGA

    Registo:
    1 Maio 2012
    Mensagens:
    8,922
    Likes Recebidos:
    2,083
    Essas fontes têm 5 anos de garantia...
  19. housemix

    housemix Membro

    Registo:
    10 Setembro 2014
    Mensagens:
    28
    Likes Recebidos:
    2
    Ah então estás-me a dar uma novidade ! Assim não a vou abrir .. mas como consigo saber se é da fonte assim?


    Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
  20. HighOnPing

    HighOnPing Membro PCDIGA Membro

    Registo:
    2 Junho 2015
    Mensagens:
    97
    Likes Recebidos:
    9
    Nos eventos nao tens nenhum erro haver com "Kernel"?

Partilha esta Página

Users a ver o Tópico neste momento (Users: 0, Visitantes: 0)