Problema Arranque PC

Discussão em 'Suporte Técnico' iniciada por Marcos Lopes, 10 Junho 2018.

  1. Marcos Lopes

    Marcos Lopes Membro

    Registo:
    25 Outubro 2017
    Mensagens:
    37
    Likes Recebidos:
    0
    Boa tarde pessoal.
    Tenho Motherboard Asus Strix Z270E e 2x8GB DDR4 3200MHZ G.SKILL TRIDENT RGB. Acontece que o pc liga mas não arranja com os 2 pentes, pelo contrário apenas com 1 pente de 8GB já arranca e funciona normalmente. Já experimentei os 2 pentes e ambos funcionam, e também já experimentei por em cada slot e funciona em todos.
    De onde pudera ser o problema, bios?
    Agradeço ajuda por favor malta.
    Obrigado
  2. Wolfskin07

    Wolfskin07 Membro PCDIGA Veterano PCDIGA

    Registo:
    4 Julho 2009
    Mensagens:
    1,212
    Likes Recebidos:
    94
    Localidade:
    Amadora
    Eu apostaria em bios. Já viste se existe alguma atualização? Consegues experimentar outros módulos? Pode ser também um problema de dual channel da Board, não é muito comum mas acontece.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    NoobTuga gostou disto.
  3. Marcos Lopes

    Marcos Lopes Membro

    Registo:
    25 Outubro 2017
    Mensagens:
    37
    Likes Recebidos:
    0
    Sim fiz a ultima atualização da bios e continua a não deixar arrancar com os 2 pentes. Aconteceu ontem igual mas tirei 1 pente e voltei a por no sitio e arrancou com os 16gb, hoje já não deu
  4. Wolfskin07

    Wolfskin07 Membro PCDIGA Veterano PCDIGA

    Registo:
    4 Julho 2009
    Mensagens:
    1,212
    Likes Recebidos:
    94
    Localidade:
    Amadora
    Retira o cpu e verifica os contactos do socket por pinos tortos ou dobrados.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
  5. Marcos Lopes

    Marcos Lopes Membro

    Registo:
    25 Outubro 2017
    Mensagens:
    37
    Likes Recebidos:
    0
    Boa tarde.
    Acontece que hoje voltei a testar as rams uma a uma e sucedeu-se o seguinte:
    Usando a seguinte sequência dos slots das rams o pc não arranca: 1-3 ; 2-4 ; 3-4
    Com os seguintes slots o pc arranca: 1-2
    Tentei com 1 pente no slot 3 e 4 e o pc não arrancou, e no slot 1 e 2 já arrancou...
    Com isto estou com os 2 pentes nos slots 1 e 2, e concluo que o problema é nos slots 3 e 4 da board.
    É uma asus strix z270e como referi e encontra-se dentro da garantia, logo será coberto ainda?
    Obrigado.
  6. Wolfskin07

    Wolfskin07 Membro PCDIGA Veterano PCDIGA

    Registo:
    4 Julho 2009
    Mensagens:
    1,212
    Likes Recebidos:
    94
    Localidade:
    Amadora
    Desde que não haja danos físicos, é uma avaria coberta por garantia. Mas não tinhas já testado todos os slots individualmente ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
  7. Marcos Lopes

    Marcos Lopes Membro

    Registo:
    25 Outubro 2017
    Mensagens:
    37
    Likes Recebidos:
    0
    Poderá por ventura ser mau contacto nos slots, pois ainda ontem ao fim de algumas tentativas o pc ligou e funcionou bem nos slots 2-4.
    Aconselham a desmontar a board e enviar para garantia ou deixar nos técnicos para verem primeiro?
  8. Marcos Lopes

    Marcos Lopes Membro

    Registo:
    25 Outubro 2017
    Mensagens:
    37
    Likes Recebidos:
    0
    Sim tinha testado e o pc arrancava nos slots todos, hoje fiz o mesmo teste e não arrancou seja qual fosse a combinação que tivesse o slot 3 e 4 da board, por sua vez ontem o pc ligou à 5ª tentativa no slot 2-4.
  9. Wolfskin07

    Wolfskin07 Membro PCDIGA Veterano PCDIGA

    Registo:
    4 Julho 2009
    Mensagens:
    1,212
    Likes Recebidos:
    94
    Localidade:
    Amadora
    Acho que é seguro dizer que podes desmontar a Board e enviar para rma.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
  10. Marcos Lopes

    Marcos Lopes Membro

    Registo:
    25 Outubro 2017
    Mensagens:
    37
    Likes Recebidos:
    0
    Pelo que andei a ler, existe muitos casos igual a eles de 2 dos 4 slots deixar de funcionar, tanto neste modelo como na Z270F.
  11. Marcos Lopes

    Marcos Lopes Membro

    Registo:
    25 Outubro 2017
    Mensagens:
    37
    Likes Recebidos:
    0
    Só mais uma questao, é ''seguro'' usar assim a board com as rams no slot 1,2 durante 2 semanas?
  12. Wolfskin07

    Wolfskin07 Membro PCDIGA Veterano PCDIGA

    Registo:
    4 Julho 2009
    Mensagens:
    1,212
    Likes Recebidos:
    94
    Localidade:
    Amadora
    Sim. A não ser que esses slots também avariem não existe qualquer problema


    Sent from my iPhone using Tapatalk
  13. Marcos Lopes

    Marcos Lopes Membro

    Registo:
    25 Outubro 2017
    Mensagens:
    37
    Likes Recebidos:
    0
    Você até vai pensar que estou a gozar, mas muito honestamente não sei qual será o verdadeiro problema.
    Estava naquela e pronto resolvi testar mais uma vez as rams e já dá no slot 4 lol.
    Bem vou deixar no pc na PCDiga, penso que seja a melhor solução e aí os técnicos averiguam o que realmente se está a passar.
  14. Cpt_Crunch

    Cpt_Crunch Veterano PCDIGA

    Registo:
    1 Maio 2012
    Mensagens:
    9,625
    Likes Recebidos:
    2,382
    Deves meter no slot 2 e 4 a ram, deve dizer algo no manual ou na própria mb.
  15. Marcos Lopes

    Marcos Lopes Membro

    Registo:
    25 Outubro 2017
    Mensagens:
    37
    Likes Recebidos:
    0
    Sim sempre esteve assim e deixou de dar, e agora voltou a dar ... amanha provavelmente ja não da..
  16. Marcos Lopes

    Marcos Lopes Membro

    Registo:
    25 Outubro 2017
    Mensagens:
    37
    Likes Recebidos:
    0
    Pinos tortos no socket é coberto pela garantia ou arranjasse numa loja?
  17. Wolfskin07

    Wolfskin07 Membro PCDIGA Veterano PCDIGA

    Registo:
    4 Julho 2009
    Mensagens:
    1,212
    Likes Recebidos:
    94
    Localidade:
    Amadora
    Coberto por garantia não é. Quanto a arranjar... depende do estrago. Eu já endireitei muitos pinos tortos em sockets Intel mas cada caso é um caso.

    Sempre tens pinos tortos no socket?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
  18. Marcos Lopes

    Marcos Lopes Membro

    Registo:
    25 Outubro 2017
    Mensagens:
    37
    Likes Recebidos:
    0
    Estive a ler casos de tanto ler os slots das rams como não ler e pudera ser disso, estive para tirar o cpu fora e ver, mas eu não sei arranjar se por ventura tiver algum empenado. Vou deixar o pc na pcdiga entretanto para os técnicos verem. Depois digo aqui o que era.
  19. Marcos Lopes

    Marcos Lopes Membro

    Registo:
    25 Outubro 2017
    Mensagens:
    37
    Likes Recebidos:
    0
    Cheguei agora a casa e mais uma vez igual a ontem quando cheguei, so arranca com o slot 1 e 2, das duas uma ou é um pin torto no socket ou os slots da board

Partilha esta Página

Users a ver o Tópico neste momento (Users: 0, Visitantes: 0)