Como montar um Kit de Watercooling

Discussão em 'Water Cooling' iniciada por marsupillami, 10 Janeiro 2004.

  1. marsupillami

    marsupillami Administrator

    Registo:
    29 Dezembro 2003
    Mensagens:
    620
    Likes Recebidos:
    0
    Localidade:
    Porto (Maia)
  2. kdcmar

    kdcmar Membro PCDIGA

    Registo:
    1 Janeiro 2004
    Mensagens:
    424
    Likes Recebidos:
    0
    Localidade:
    Vagos-Aveiro
    Já tinha visto esse artigo na oc-zone, está muito completo e claro.
    Parabens Marsu :cheers: :great: :cheers:
  3. VoRtaN_MaDgE

    VoRtaN_MaDgE Staff PCDIGA

    Registo:
    10 Dezembro 2003
    Mensagens:
    1,947
    Likes Recebidos:
    4
    Já tinha visto e revi...
    Mt bom Marsu ;)
    Keep the good work
  4. Luka

    Luka Veterano PCDIGA

    Registo:
    7 Janeiro 2004
    Mensagens:
    2,343
    Likes Recebidos:
    1
    Localidade:
    Porto / Vale de Cambra
    Dima, tu que dizes que WC é perigoso segue este artigo.
    So estragas o material se nao souberes ler ;)
  5. Dima

    Dima Staff PCDIGA

    Registo:
    3 Dezembro 2003
    Mensagens:
    2,100
    Likes Recebidos:
    2
    Localidade:
    Leiria


    LOOOOOOOOOL ;D Vou compar Swiftech kit ;D ;D ;D
  6. NPinho

    NPinho Veterano PCDIGA

    Registo:
    7 Janeiro 2004
    Mensagens:
    2,653
    Likes Recebidos:
    2
    Localidade:
    OAZ, Pindelo
    [quote author=dima link=board=7;threadid=104;start=0#msg1034 date=1073765799]


    LOOOOOOOOOL ;D Vou compar Swiftech kit ;D ;D ;D
    [/quote]

    kt eh k exe custa???? 80€ (promo)??

    cumps!
  7. marsupillami

    marsupillami Administrator

    Registo:
    29 Dezembro 2003
    Mensagens:
    620
    Likes Recebidos:
    0
    Localidade:
    Porto (Maia)
    Thankx :)

    Esses kits da Swiftech também já usam um sistema do género do Plug and Cool. Parece que está mesmo a ser aplicado nos sistemas de watercooling, para reduzir substancialmente o risco de fugas. No entanto, em sistemas que usem diametros de tubo largos (como Dangerden por ex) não é possível, pois o tubo dobraria :( Talvez sejaéssa a razão de ainda vermos muitos conectores daqueles que apertam com braçadeiras.
  8. Lasac

    Lasac Veterano PCDIGA

    Registo:
    8 Janeiro 2004
    Mensagens:
    1,163
    Likes Recebidos:
    0
    Localidade:
    Norte Carago!
    [quote author=XiMaBaRa link=board=7;threadid=104;start=0#msg1054 date=1073768540]
    [quote author=dima link=board=7;threadid=104;start=0#msg1034 date=1073765799]


    LOOOOOOOOOL ;D Vou compar Swiftech kit ;D ;D ;D
    [/quote]

    kt eh k exe custa???? 80€ (promo)??

    cumps!
    [/quote]

    lol isso é mto barato, ainda por mais de uma empresa prestigiada como a swiftech! ;)
  9. Lasac

    Lasac Veterano PCDIGA

    Registo:
    8 Janeiro 2004
    Mensagens:
    1,163
    Likes Recebidos:
    0
    Localidade:
    Norte Carago!
    Já me eskecia:

    Marsu, como sempre muito prestável!

    Esse artigo está impecável. Parabéns! ;)
  10. NPinho

    NPinho Veterano PCDIGA

    Registo:
    7 Janeiro 2004
    Mensagens:
    2,653
    Likes Recebidos:
    2
    Localidade:
    OAZ, Pindelo
    e eu k ja decidi comprar um WC... digam aki os melhores:
    waterblocks CPU P4 e ATI R9500
    Bomba
    Radiador (nao mt gande mas potente a arrefecer)
    reservatorio

    axo k eh o mais importante :p

    atençao k nao tenho mt guito.. ou melhor.. nenhum.. inda tenho de vender um bard memorias e processador

    cumps!
  11. marsupillami

    marsupillami Administrator

    Registo:
    29 Dezembro 2003
    Mensagens:
    620
    Likes Recebidos:
    0
    Localidade:
    Porto (Maia)
    Penso que de momento, o mais barato que existe é mesmo um kit constituido pelos blocos Alphacool. No entanto, os blocos da AquaCOmputer ficam ao mesmo nível aproximadamente, e são melhor construídos. Fazes as contas e vês quais são os que melhor servem para o teu bolso ;)

    Quantoa bomba, as Eheim são superiores. Uma Aquastream é fantástica, mas já custa 75€. Tens as Hydor, que são um bom começo, por cerca de 20-25€. Outra vez, é um questãod e dinheiro, vês qual delas axas melhor .

    Quanto a Radiador, aconselho-te o Airplex 240 da AquaComputer. Em relação preço qualidade não deves encontrar melhor.

    Reservatório, de ínicio até podes arranjar qq coisa tipo um tupperware, isto qnto n arranjas o guito. Se perferires comprar um reservatório, qualquer um deles serve, v~e o que gostas mais, pois n influenciam em performance.
  12. NPinho

    NPinho Veterano PCDIGA

    Registo:
    7 Janeiro 2004
    Mensagens:
    2,653
    Likes Recebidos:
    2
    Localidade:
    OAZ, Pindelo
    humm... deixo aki uma ideia do orçamento... cerca de 200 neros :p mais coisa menos coisa... mais descntos menos descontos :p

    cumps!
  13. kdcmar

    kdcmar Membro PCDIGA

    Registo:
    1 Janeiro 2004
    Mensagens:
    424
    Likes Recebidos:
    0
    Localidade:
    Vagos-Aveiro
    o Dima dende o kit da swiftech + ou - por esses preços e acho que o melhor para quem se inicia, é mesmo um kit ;)
  14. NPinho

    NPinho Veterano PCDIGA

    Registo:
    7 Janeiro 2004
    Mensagens:
    2,653
    Likes Recebidos:
    2
    Localidade:
    OAZ, Pindelo
    [quote author=kdcmar link=board=7;threadid=104;start=0#msg1458 date=1073915078]
    o Dima dende o kit da swiftech + ou - por esses preços e acho que o melhor para quem se inicia, é mesmo um kit ;)
    [/quote]

    ,mas será k o radidador eh bom?? eh k o meu cpu em idle com air ta a 25º em fual a 40... as diferenças podem variar pco... e keru um radiiador potente...

    sabes algum site com reviews do kit??

    cumps!
  15. marsupillami

    marsupillami Administrator

    Registo:
    29 Dezembro 2003
    Mensagens:
    620
    Likes Recebidos:
    0
    Localidade:
    Porto (Maia)
    Qual é o kit que está à venda na PCDIGA? E já cá está? (pessoalmente penso ser dificil o Dima conseguir estes blocos, já que pelo que falei com outras pessoas, tal é mesmo dificil). Mas se conseguir, melhor, embora ache que é mais caro que 200€. Tu queres um kit completo ou só CPU prajá?
  16. NPinho

    NPinho Veterano PCDIGA

    Registo:
    7 Janeiro 2004
    Mensagens:
    2,653
    Likes Recebidos:
    2
    Localidade:
    OAZ, Pindelo
    a PCDIga axo k tem o swiftec...

    eu se tiber/arrangar money compro/monto isto...

    reservatorio->bomba->radiador pontente->wb cpu-> radiador menos potente ->wb gpu e volta ao reservatorio ;D

    cumps!
  17. kdcmar

    kdcmar Membro PCDIGA

    Registo:
    1 Janeiro 2004
    Mensagens:
    424
    Likes Recebidos:
    0
    Localidade:
    Vagos-Aveiro
    Segundo o q o dima me falou uma vez, creio que ele tinha falado em 260€ +-(corrige dima se estiver enganado).
    Acho que melhor será depósito->bomba->Cpu ->Radiador->Depósito
    ->Gpu->Chip7
    Eu pouco entendo de wc, ainda estou verde (á só teoria), mas segundo o que dizem a água do depósito convem que esteja fria e não quente.
  18. marsupillami

    marsupillami Administrator

    Registo:
    29 Dezembro 2003
    Mensagens:
    620
    Likes Recebidos:
    0
    Localidade:
    Porto (Maia)
    kdcmar, isso está errado, a ordem pela qual são colocados os diversos componentes não tem qualquer importãncia. O aumento da temperatura propaga-se pela agua em fracções de segundo, atingindo-se um equilibrio. Não tens agua fria à beira do radiador e agua quente à beira do processador ;)

    Eu monto como ficar melhor na caixa :D
  19. Luka

    Luka Veterano PCDIGA

    Registo:
    7 Janeiro 2004
    Mensagens:
    2,343
    Likes Recebidos:
    1
    Localidade:
    Porto / Vale de Cambra
    Marsu, entao ter Radiador -> CPU -> GPU e ter Radiador -> GPU -> CPU é practicamente a mesma coisa?
  20. marsupillami

    marsupillami Administrator

    Registo:
    29 Dezembro 2003
    Mensagens:
    620
    Likes Recebidos:
    0
    Localidade:
    Porto (Maia)

Partilha esta Página

Users a ver o Tópico neste momento (Users: 0, Visitantes: 1)